Архив   Авторы  
Dodge Charger Daytona

Заряд
АвтомобилиНовости


 

Приятно, когда немного подзабытые, но легендарные имена моделей вновь возвращаются на рынок. Шильдик Daytona — название знаменитой гоночной трассы во Флориде — вновь, как в 60-е и 70-е годы, будет приставлен к заряженной версии модели Dodge Charger.

Chrysler планирует выпустить всего 2500 седанов с 370-сильным V8 объемом 5,7 литра из не менее известного семейства HEMI. Какая у модели динамика, американцы умалчивают, но можно быть уверенным, что, имея 535 Н.м под капотом, за спринт до сотни не стоит беспокоиться. К тому же ради лучшей динамики исполнение Daytona получило увеличенное передаточное отношение главной передачи (жечь резину и крутить «пятаки» будет гораздо проще), подрулевые лепестки для ручного режима автомата, более острый руль и спортивную подвеску.

Внешне опознать спецверсию поможет особая палитра эмалей, состоящая всего из четырех оттенков: Daytona Blue, Bright White, Billet Silver и Pitch Black. Но при этом всегда черными будут антикрыло, матовые вставки на капоте и в решетке радиатора. Плюс к этому большая надпись Daytona красуется на задних крыльях. Спортверсия не была бы таковой без эксклюзивных колесных дисков. Здесь они 20-дюймовые алюминиевые с глянцевыми черными элементами.

Над салоном дизайнеры поработали основательно: в каждом привычном элементе присутствует спортивный дух. Передняя панель и центральный туннель отделаны темным матовым алюминием, ну а без спортивных накладок на педали не обходится ни одна мало-мальски спортивная версия.

Помимо того, все Charger Daytona могут похвастаться восьмидюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы Uconnect и 552-ваттной звуковой системой Beats Audio с десятью динамиками. А чтобы никто не забыл, что перед ним экземпляр из ограниченной серии, в салоне имеется плашка с индивидуальным номером машины.

В продаже на североамериканском рынке модель появится в первом квартале 2013 года по цене от 32 990 долларов. Если перевести на рубли, то получится всего чуть больше миллиона рублей, а это цена седана среднего класса с четырехцилиндровым мотором. Российский же ценник на Dodge Charger Daytona после уплаты всех налогов и сборов в теории вырос бы раза в полтора. Однако везти этот масл-кар к нам, понятное дело, никто не собирается.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера