Архив   Авторы  
BMW i3 Concept coupe

С точкой над «i»
АвтомобилиНовости

 

О новом суббренде BMW под названием i, который занимается разработкой исключительно электрических автомобилей, стало известно больше года назад. Первой моделью, которая должна выйти на рынок уже в конце следующего года, будет пятидверный углепластиковый хетчбэк i3. Но за пятью дверями, как правило, следует трехдверка, которую баварцы рассекретили аккурат перед автосалоном в Лос-Анджелесе. Пока что i3 Coupe не более чем прототип, но от серийного производства он не очень далек, хотя точную дату начала продаж немцы не сообщают. Очевидно, что судьба модели будет зависеть от успеха или неуспеха обычного i3.

Длина новинки составляет 3964 мм, ширина — 1768 мм, а высота — 1555 м, что примерно соответствует традиционным трехдверкам класса B. Колесная база не изменилась — 2570 мм. От пятидверной модификации новая версия электрокара отличается не только количеством дверей, но и другими нюансами внешнего дизайна. Так, немцы отказались от прозрачных створок дверей, заменив их более привычными сплошными, и убрали панорамную крышу.

Небольшие метаморфозы произошли и в салоне модели, для отделки которого использованы такие материалы, как кожа, шерсть, эвкалиптовое дерево и алюминий. Кроме того, интерьер прототипа стал наиболее приближен к серийному варианту. В интерьере появились настоящий экран мультимедийной системы iDrive на центральной консоли с контроллером, как у остальных моделей марки, кнопки стеклоподъемников, а также блоки управления вспомогательными функциями.

Технически i3 Coupe от пятидверного собрата ничем не отличается: под его капотом стоит электромотор мощностью 170 л. с. и с крутящим моментом 250 Н.м. Одной зарядки литий-ионных аккумуляторов, которые расположены под полом салона, хватает машине на преодоление 160 километров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера