Архив   Авторы  
Mazda CX-9

Камбэк
АвтомобилиНовости

 

Три года назад российский рынок покинул кроссовер Mazda CX-9. В разгар кризиса желающих приобретать здоровенный бензиновый автомобиль нашлось довольно мало, да и отсутствие европейской сертификации (в Старом Свете CX-9 не продается) требовало дополнительных расходов. Плюс спрос пусть и на очень практичные, но большие полноприводники в России был относительно небольшим — в первом полугодии 2013 года месячные продажи не превышали 500 штук. Сейчас на фоне общего роста рынка в Mazda решили «девятку» вернуть, но уже в обновленном виде, который дебютировал в этом году на Австралийском автосалоне.

Как и все новые модели Mazda, самый большой кроссовер марки приобрел дизайн в стиле KODO, который мы уже видели на других моделях компании. Помимо изменений в облике автомобиль получил новую светотехнику — фары оборудованы светодиодными дневными ходовыми огнями, а противотуманки окантованы хромом.

В техническом плане машина не поменялась: под ее капотом стоит 277-сильная бензиновая «шестерка» объемом 3,7 литра, работающая в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Багажник Мazda СХ-9 имеет объем 267 литров в трехрядной конфигурации и 928 литров со сложенными сиденьями третьего ряда. Почти на кубометр больше войдет поклажи, если два задних ряда превратить в грузовой отсек. Стоимость модели, которая будет доступна в одной комплектации, составит 1 миллион 919 тысяч рублей. В оснащение входят биксеноновые фары головного света, кожаная отделка салона (черная или бежевая кожа на выбор), электроприводы передних кресел и двери багажника, камера заднего вида, мультимедийная система с 5,8-дюймовым дисплеем и возможностью подключения внешних устройств по USB и Bluetooth, а также сигнализация и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

К этому многообразию можно добавить и некоторые опции: аудиосистему Bose, навигацию, люк и системы слежения за мертвыми зонами, автоматического управления дальним светом и контроля рядности движения.

Главный конкурент CX-9 в России — бестселлер в классе — Hyundai ix55 с бензиновым V6 в максимальной комплектации стоит дороже Mazda на 100 тысяч рублей, а дизельная версия на 110 тысяч. Однако «кореец» может похвастать более доступной версией Family, которая стоит 1 864 000 рублей.

Цены на Honda Pilot, который в отличие от Mazda и Hyundai имеет не семь, а целых восемь посадочных мест, начинаются с 1,8 миллиона. При этом максимально оснащенная версия оценивается в 2 109 000 рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера