Архив   Авторы  
Hyundai Grandeur

Конкурент по бизнесу
АвтомобилиНовости


 

У автомобилистов из разных стран нет единого мнения, что же такое машина бизнес-класса. Чаще всего таковыми считают модели премиум-брендов, по размерам соответствующие сегменту E: «пятерку» BMW, Audi A6, Lexus GS, Volvo S80 и, конечно, Mercedes E-класса. Между тем в тесных европейских городках роль бизнес-седана могут выполнять и машины поменьше вроде Volkswagen Passat. А в России деловые люди все чаще выбирают большие четырехдверки народных марок, те, что в Северной Америке считаются семейными автомобилями: Toyota Camry, Nissan Teana или Ford Mondeo. Любовь отечественных номенклатурных работников к просторным, но относительно недорогим моделям жива с тех пор, когда на парковках серьезных учреждений господствовали черные «Волги». И если японским автопромом вы пресыщены, а «европейцы» кажутся недостаточно консервативными, то остается единственная альтернатива — корейский Hyundai Grandeur. Предыдущее поколение пользовалось у нас ограниченным, но стабильным спросом, и у нового поколения есть все шансы как минимум повторить результат.

По сравнению с предшественником Grandeur подрос: длина машины достигла 4,91 метра, ширина — 1,86. Признать сменщика можно не только по габаритам: от былого старомодного дизайна не осталось и следа и теперь машина стремительностью линий не уступает младшей модели Sonata. Привод, как и принято в этом классе, остался передним, а момент на колеса передается от двигателя через шестиступенчатый автомат. В зависимости от рынка на Grandeur ставят один из трех моторов: 200-сильную «четверку» объемом 2,4 литра, V-образную «шестерку» объемом 3,0 литра и мощностью 272 л. с. либо 305-сильный 3,8-литровый V6. Россиянам метаться и сравнивать не придется: нам предложат исключительно трехлитровый мотор, мощность которого снизят до 250 «лошадей», но огорчаться не стоит: по отдаче он почти не уступает 3,5-литровым «шестеркам», спрятанным под капотами конкурентов, а транспортный налог ниже.

Список опций, которые будут доступны в наших краях, пока не рассекречен, хотя откровения маловероятны: компании придется сохранять дистанцию между более доступным «Грандером» и люксовым заднеприводным седаном Hyundai Genesis. Все прояснится ближе к старту продаж, намеченному на второй квартал. Тогда же объявят и цены.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера