Архив   Авторы  
Volkswagen up!

Открытый доступ
АвтомобилиНовости


 

Первое изображение пятидверки Volkswagen up!, появившееся в Интернете недели две назад, было схематичным: еще бы, картинка «уплыла» из патентного бюро, куда ее направил производитель! Однако фанатам марки стало ясно: официальная премьера не за горами. И действительно, на днях компания рассекретила своего «малыша».

Глядя на фото трех- и пятидверного up!, сложно поверить, что у машин одинаковая длина: задние дверки визуально удлиняют кузов, делая его более солидным и пропорциональным. Тем не менее цифры не врут: крупнее автомобиль не стал. Дело в том, что задние «калитки» вышли достаточно компактными. Чтобы как-то компенсировать узкий проем, конструкторы научили створки открываться пошире.

С технической точки зрения пятидверный up! сохранит идентичность со своим менее практичным близнецом. Салон рассчитан на четверых: как уверяют разработчики, пассажирам будет просторно спереди и терпимо сзади. Багажник по меркам класса не мал: его 250 литров увеличиваются до 950, если сложить сиденья второго ряда. Выбор моторов скромный: фактически придется решать между двумя версиями одного и того же двигателя. Это бензиновый трехцилиндровый агрегат, который развивает 60 или 75 л. с. и работает в паре с пятиступенчатой механикой. В качестве альтернативы пока анонсирована только версия с электромотором, показанная в качестве концепта в конце 2009 года.

По прогнозам на пятидверку придется около половины всех продаж Volkswagen up!. В Германии заказы начнут принимать в марте, а живые машины появятся у дилеров ближе к концу весны. Доплата за лишние двери составит 475 евро. Появится ли up! в России, пока неясно, но отечественным автомобилистам уже обещан практически идентичный автомобиль под маркой Skoda Citigo — он поступит в продажу осенью, вскоре после премьеры на Московском автосалоне. Между прочим, у маленькой «Шкоды» тоже будет пятидверный вариант.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера