Архив   Авторы  
Kia Rio

Как отрезали
АвтомобилиНовости

 

Рио-де-Жанейро — райское место, где все ходят по улицам в белых штанах. Поверив словам Остапа Бендера, в СССР десятилетиями именно так представляли знаменитый бразильский город. И хотя реальный Рио далек от литературного идеала, его название до сих пор вызывает у многих светлые чувства. Быть может, в этом кроется одна из причин популярности автомобиля Kia Rio, который недавно вышел в лидеры по продажам среди иномарок: в 2011 году дилеры осчастливили почти 50 тысяч россиян. Развить наступление корейцы рассчитывают с помощью новой модификации в кузове хетчбэк — ее уже собирают на заводе под Санкт-Петербургом.

Как и у родственного Hyundai Solaris, версия с «отрезанным» багажником короче седана, что в реалиях большого города можно считать преимуществом. По части техники машины идентичны: четырехдверный Rio получит те же два бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 107 и 123 л. с. соответственно. Оба агрегата могут сочетаться как с пятиступенчатой механикой, так и с четырехдиапазонным автоматом.

Расценки на хетчбэк Rio еще не объявлены; если допустить, что маркетологи Kia будут ориентироваться на Hyundai Solaris, то прайс окажется таким же, как и на седан Rio, за который нынче просят от 470 до 660 тысяч рублей. Причем верхняя планка может и приподняться: компания объявила, что в списке опций скоро появится фирменная навигация. Подробностей о дате «спуска на воду» и стоимости новинки ждем со дня на день.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера