Архив   Авторы  
Toyota RAV4

RAVняйсь-смирно!
АвтомобилиНовости

 

Toyota RAV4 уникальный паркетник. Мало того что именно на эту машину равняются конкуренты: тойотовский мини-внедорожник еще и настоящий ветеран. Третье поколение уже семь лет в строю, прямо солдат: продолжает нести вахту, не требуя повышения по службе. Сколько еще продержится — год, два? Конкуренция в самом массовом сегменте среднеразмерных SUV жесткая, а просчеты оборачиваются многомиллионными убытками. В Toyota не стали тянуть и вскрыли карты, выставив на своем стенде в Лос-Анджелесе очередной «равик».

Новичку предстоит утереть нос именитым соотечественникам, многие из которых только что прошли ревизию. Кроссовер Mazda CX-5, к примеру, свеж и оттого особенно привлекателен. Новую жизнь несколько месяцев назад получил Honda CR-V, даже Suzuki Grand Vitara прошел подтяжку лица. Что противопоставит им Toyota? Прежде всего «острый» дизайн в духе последних Auris и Verso — эта метаморфоза должна прийтись по вкусу поклонникам марки, которые давно ждали от художников смелости, какого-то взрыва эмоций.

Вторая важная новость — существенно возросшие габариты. Теперь Toyota RAV4 достигает в длину 4569 миллиметров, в ширину — 1844 миллиметра, а в высоту — 1661 миллиметр при колесной базе под 2,66 метра. Это в абсолютных цифрах, в относительных картина такова: четвертый «рав» на 20 сантиметров длиннее и на три шире прежнего. Можно предположить, что высвободившееся пространство японцы используют для установки третьего ряда сидений, но нет. Дополнительные сантиметры пожертвовали задним пассажирам и багажнику, объем которого равен 547 литрам (прибавка в «кладовке» составила 137 литров).

Как и раньше, Toyota пойдет в серию в двух вариантах — с передним и с полным приводом. Правда, на проселке придется быть аккуратнее и поберечь картер: дорожный просвет ниже, чем у предыдущей модели.

Что касается двигателей, то их ассортимент будет зависеть от рынка сбыта. Например, в Америке Toyota RAV4 предложат с моторами объемом 2,5 и 3,5 литра мощностью 178 и 268 лошадиных сил соответственно. Старый Свет получит хорошо знакомый 145-сильный 2.0, который питается бензином, и пару дизелей (2.0 и 2.2). Относительно России ясности пока нет. Подробности о моторной линейке, комплектациях и ценах должны появиться ближе к весне: европейский дебют RAV4 запланирован на Женевский салон, который откроется в начале марта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера