Архив   Авторы  
Acura RLX

Во все глаза
АвтомобилиНовости

 

Американский долгожитель Acura RL, продержавшийся на конвейере в двух своих поколениях 16 лет (модель выпускалась с 1996 года), потихоньку уходит на покой. Процесс естественный, если не сказать необходимый, учитывая возраст и заслуги: шутка ли, столько времени оставаться бессменным флагманом, держать марку, быть витриной!

Замену седану готовили уже давно, а когда весной этого года в Нью-Йорке отгремела презентация Acura RLX Concept, все окончательно встало на свои места. В серийном автомобиле, показанном на днях в Лос-Анджелесе, мало что изменилось — разве что из названия исчезло слово «концепт». От прототипа Acura RLX отличается лишь незначительными нюансами оформления кузова и легкосплавными дисками. Даже футуристичные светоблоки со множеством линз, напоминающие глаза огромной мухи, никуда не делись.

Салон, как и положено автомобилю бизнес-класса, отделан дорогой кожей. Стильное и одновременно функциональное украшение интерьера — два сенсорных дисплея на центральной консоли, передающие информацию о климате внутри машины и маршруте. Но почетное место, конечно же, на галерке. В Acura утверждают, что зазор для ног задних пассажиров почти на 10 сантиметров превышает показатели конкурентов.

На момент старта продаж флагман получит 310-сильный 3,5-литровый V6 с непосредственным впрыском и шестиступенчатую автоматическую коробку. Расход топлива более чем пристойный для такого крупного товарища: производитель заявил 9,8 литра на сто километров пути в смешанном цикле. И это еще не все: бушующая ныне в Америке мания на экологичность незаметно прокралась и в стан Acura. До конца будущего года на седане появится гибридная установка Sport Hybrid SH-AWD с тремя (!) электромоторами. Так что есть шанс, что аппетит еще снизится.

Как бы то ни было, ни той ни другой версии в России пока не купишь. Бренд Acura был обещан нам не раньше 2014 года — и то, если не стрясется форс-мажора вроде очередного кризиса. Фанатам «американояпонцев» остается рассчитывать на снижение пошлин и неофициальных дилеров: эти что угодно достанут. Хоть из-за моря, хоть со дна его.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера