Архив   Авторы  
BMW Concept 4 Series Coupe

Уроки рукоделия
АвтомобилиНовости


 

До последнего времени автопарк BMW напоминал маленькую баобабовую рощу: немецкие «садовники» предпочитали отращивать своим моделям ветви, штампуя все новые модификации на общей базе, а не высаживать молодые деревья. Взять хотя бы третью серию, которая выпускается аж в четырех вариантах  — седан, универсал, купе и кабриолет! Теперь пришла пора рассаживать. Не так давно стало известно, что следующая купеобразная «трешка» получит собственное наименование  — BMW 4-й серии, а на днях с проекта сняли гриф «для служебного пользования», опубликовав несколько фотографий.

Четными цифрами, по-видимому, отныне будут обозначать все купе и кабриолеты компании, но в нумерологии маркетологов есть и другой смысл: это поколение среднеразмерного купе  четвертое по счету. Впрочем, пока новинку именуют Concept 4 Series Coupe, подразумевая, что на пути к конвейеру кое-что может поменяться.

Если предыдущую двухдверку выкроили из «трешки»-седана, и это было заметно, то «четверка» производит впечатление самостоятельного изделия. Мощная плечевая линия, продублированная подштамповками по низу кузова, отвесный передок со сложно устроенным мужественным барельефом, хвостик на крышке багажника  — все в лучших традициях 3-й серии, но как-то насыщеннее, эмоциональнее. Ощерившаяся двумя лезвиями, окантованная серебром зона воздухозаборника  — убойный ход, как и «отрисованный» в том же техностиле низ заднего бампера. В алюминиевые «очки» немцы ловко вписали патрубки выпускной, а остальное пространство прикрыли сеткой  — получилось дерзко, молодежно и вполне аутентично, по-баварски. Добавьте сюда залихватские «жабры» и двадцатидюймовые катки с резиной, которую в профиль без лупы не разглядеть, и станет понятно: «четверка» не только не разочарует старую гвардию фанатов, но и приведет в стан BMW пополнение.

Расхваливая интерьер, создатели аппарата оперируют эпитетами «облегающий», «ориентированный на водителя» и даже сравнивают Concept 4 Series Coupe с коконом. Старые новости! То же самое можно сказать о любом BMW. Чего вы точно не найдете в других машинах с бело-голубым пропеллером на эмблеме, так это столь креативной отделки  — деревянных дверных ручек и сплетенных вручную элементов из кожи. Видимо, кто-то из декораторов в детстве посещал студию макраме: косичками и узорчатыми вставками украсили кресла, дверные карты, подстаканники. Не факт, что мы увидим это рукоделие в серийной версии, но за выдумку авторы «четверки» точно заслужили премию. Автодизайнеры что-то совсем выдохлись в смысле выбора альтернативных материалов: принялись удивлять золотом, платиной и дорогим фарфором, а тут  — простенько и со вкусом. Надо бы подсказать немецким коллегам, какой потенциал у бересты, папье-маше, резьбы и выжигания по дереву. А представляете, как будет смотреться потолок BMW, расписанный под жостовский поднос?

Отличия от «трешки» не заканчиваются на спецэффектах. Конструкторы немного растянули автомобиль в длину и ширину, а крышу, наоборот, приопустили. Колесную базу увеличили на пять сантиметров  — до 2810 миллиметров, заодно расширив переднюю и заднюю колеи на 45 и 80 миллиметров соответственно. В общем, девиз четвертой серии  — шире, ниже, быстрее.

Какие моторы обеспечат соответствующий внешности старт, правда, неясно: техническую подноготную огласят позже. Это «позже» может случиться уже через два с половиной месяца: готовый вариант BMW 4-й серии, скорее всего, предъявят посетителям Женевского моторшоу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера