Архив   Авторы  
BMW X6

Оптический обман
АвтомобилиНовости

 

Недавний рестайлинг BMW X6 — тот редкий случай, когда девиз «От добра добра не ищут» сущая правда, а не вялая попытка прикрыть банальную экономию. Увидевший свет в 2008 году «спортивно-активный» кроссовер оказался таким красавчиком, что многие до сих пор слюнки пускают. Рушить энергичный, цельный и сбалансированный образ было бы преступлением — вот немцы и решили обойтись фейслифтингом. К тому же минимальным: если не приглядываться, подмены можно не заметить. В самом деле, что за сенсация — новые противотуманки в матовой серебристой окантовке, светодиоды в фарах и задних фонарях да чуть подправленная облицовка? Естественно, в компании соблюли политес и подновили к 2013 модельному году палитру кузовных эмалей, колес и вариантов внутренней отделки, но по большому счету все свелось к замене оптики.

Перечень моторов для стандартного X6 не изменился: BMW по-прежнему ставит под капот «внедорожного купе» два бензиновых (306 и 407 л. с.) и два дизельных (245 и 306 л. с.) агрегата, а в качестве передаточного звена выступает восьмидиапазонный автомат. Единственное новшество заключается в том, что начиная с весны младший дизель получит систему очистки выхлопных газов AdBlue: такой аппарат будет соответствовать экостандартам Евро-6, которые вступят в силу только через два года.

А вот любителям позажигать есть от чего потерять сон. В новую заряженную линейку BMW M Performance, что скоро представят в Женеве, помимо «пятерки» и внедорожника X5 войдет «особо злая» дизельная модификация X6 M50d (не путать с X6 M от подразделения BMW M GmbH: та «эмка» тоже пережила омоложение, но по-прежнему оснащается 4,4-литровым бензиновым V8 в 555 л. с., шестиступенчатой коробкой и особым образом настроенной подвеской). Как часто бывает у BMW, цифры в названии модели напрямую не коррелируют с объемом двигателя: речь идет всего лишь о трех литрах. Но каких! Тройной турбонаддув обеспечил «баварцу» 381 лошадиную силу в запасе и просто безумный крутящий момент — 740 ньютон-метров. Забег до первой сотни отнимает у X6 M50d достойные 5,3 секунды, а средний расход по евроциклу равен 7,7 литра.

Как рассказали «Итогам» в российском офисе BMW, обновленный X6 будет доступен у нас начиная с 7 июля. Тогда же, летом, прибудет и X6 M50d.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера