Архив   Авторы  
Kia Optima

Здоровый OPTIMизм
АвтомобилиНовости


 

Похоже на новый Rio, правда? Только масштабы не те: чтобы затеряться в толпе «бюджетников», новому бизнес-седану от Kia пришлось бы скинуть почти полметра. Это Optima — третье поколение модели, которая раньше проходила у нас под псевдонимом Magentis. «Но позвольте, Magentis-то всю жизнь был среднеразмерником, какой еще бизнес-класс!» — возмутятся знатоки и будут правы. Тем не менее, причисляя свой легковой флагман к этой уважаемой касте, корейцы не блефуют: по формальному признаку, то есть по габаритам Optima скакнула в сегмент E: от бампера до бампера 4845 миллиметров — солидно! Подросла и колесная база — сразу на семь с половиной сантиметров, до 2795 миллиметров.

Расценки тоже бизнесовые: новичка отдают за 940 тысяч рублей. Кандидатский минимум — двухлитровый бензиновый движок мощностью 150 л. с. и механическая «шестиступка» (доплата за автомат — 50 тысяч), потолок — Optima 2.4 (180 л. с.) за 1 миллион 320 тысяч. Для сравнения: только что обновившаяся Toyota Camry начинается от миллиона с небольшим, Nissan Teana и вовсе стартует с 899 тысяч, а за 1 миллион 44 тысячи уже можно получить полный привод, который «Оптиме» и не снился. В обоих случаях самый дешевый билет в японский бизнес-класс предполагает 2,5-литровый мотор и автоматическую коробку передач (у Camry обычная АКПП, у Teana — вариатор). Optima в плане агрегатов попроще, так что главное внимание — к списку удобств: профориентация обязывает, и потом, если уж за «корейца» дерут без малого миллион, значит, с остальным «фаршем» все должно быть тип-топ. Посмотришь на дорогие версии — и действительно так: у Optima хватает сибаритских штучек вроде подогрева руля и электромеханического ручника, которыми не могут похвастаться конкуренты, вентиляции водительского кресла, камеры заднего вида и навигации. А вот начальное исполнение выглядит не лучше и не хуже, чем у «японцев». ABS, раздельный «климат», обогрев передних сидений, кожа на руле и рукояти КПП в качестве утешительного приза к велюровой «мебели», какая-никакая MP3-музыка — все это у Kia тоже есть, а вот система стабилизации почему-то числится только в третьей по счету комплектации за 1 миллион 60 тысяч рублей, вместе с кожаным салоном, электроприводом и памятью кресла, круиз-контролем, датчиками света, дождя и задним парктроником. Справедливости ради заметим, что факультативностью ESP грешит и Teana, причем в случае с Nissan за безопасность придется уплатить больше. Зато седан из Кореи щеголяет продвинутой оптикой с омывателем, ходовыми огнями на светодиодах и подсветкой поворота.

Доплата за более мощный мотор внушительная: Kia Optima 2.4 обойдется в 1 миллион 240 тысяч. Тут уже обязательна АКПП, да и наворотов море. Если верить цифрам, едет такая Optima бодрее: до сотни автомобиль ускоряется за 9,5 секунды. Двухлитровый седан на механике проделывает аналогичное упражнение за девять целых и восемь десятых, а в комплекте с автоматом — примерно за 11 секунд. В этой номинации Kia также не выделяется на общем фоне: Camry 2.5 пошустрее будет, Teana 2.5 — чуть помедленнее, на одну десятую.

Так что же, боевая ничья? Не совсем: при прочих равных за «бизнесменами» с островов остаются громкое имя и репутация. И все-таки у «Оптимы» должна быть изюминка, иначе корейцы не продали бы за один только прошлый год почти 230 тысяч своих флагманских седанов. Какая именно, скоро узнаем: российские продажи Kia Optima стартовали на прошлой неделе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера