Архив   Авторы  
Rolls-Royce Wraith

Потусторонние силы
АвтомобилиНовости


 

Городской хулиган? Достопочтенный лимузин? На стенде Rolls-Royce отсвечивает наполированными боками самое дорогое зеркало в мире. Хворост слухов и спекуляций вспыхнул еще в январе: напустили тогда британцы туману, анонсировав быстрейший и мощнейший автомобиль в истории марки! Компания снабдила анонс иллюстрацией в виде статуэтки «Духа восторга», состоящей из клубов дыма, а чуть позже принялась выкладывать в Сеть то затемненный силуэт, то кусочек двери, то часики на торпедо. Те еще интриганы!

И вот церемония освящения и спуска на воду. Не где-нибудь, а в Швейцарии — стране платежеспособного спроса. Разве что бутылку Dom Perignon под крышей PalExpo разбивать не стали. Кстати, имя очередного кумира без труда расшифруют даже те, кто по-английски лыка не вяжет. Как и phantom, как и ghost, wraith — один из синонимов к словам «видение», «призрак»: потусторонние названия — одна из родовых традиций Rolls-Royce.

Впечатления от Wraith можно сформулировать коротко: респектабельная дерзость. За фирменным «грилем», не менее узнаваемым, чем фасад Большого театра, скрываются сотни килограммов дорогущей кожи и изысканного дерева плюс Матрица из хитроумных систем. А зайдешь сзади — и джентльмен, которому не пристало спешить, превращается в купе «гран туризмо», пружину, изготовившегося спринтера. Дело в том, что для ракеты из Гудвуда выбрали необычный тип кузова — фастбэк. Нынче это огромная редкость: автомобили с покатой филейной частью и зафиксированным задним стеклом, которое не поднимается заодно с крышкой багажника, канули в Лету вместе с «американцами» 40-х и 50-х годов и нашей «Победой». Из новоделов на ум приходит разве что Bentley Continental, но Rolls-Royce старомодность как раз на руку: двухдверная классика в современной обработке — это и весомо, и спортивно.

По габаритам Wraith немного компактнее Ghost, на платформе которого базируется: длина кузова — 5269, ширина — 1947, высота — 1507 миллиметров. Колесная база тоже уменьшена, но все равно лимузиновская — 3112 миллиметров. Благодаря дюжине цилиндров, скомпонованных V-образно, «сердце» Rolls-Royce Wraith развивает 624 л. с., но главное даже не силы, а тяга: 800 ньютон-метров неизменны с полутора тысяч оборотов и до самых верхов! Вкупе с расторопной коробкой они обеспечили амбициозному фастбэку спорткаровские 4,6 секунды до сотни.

КПП у Wraith по-своему уникальная. Автоматы давно обладают подобием интеллекта: электроника определяет, что машина, например, идет на подъем, и адаптирует алгоритм переключений сообразно моменту — не спешит переходить вверх, поддерживая оптимальные обороты. Создатели Rolls-Royce Wraith пошли еще дальше: их восьмиступенчатый агрегат не только подстраивается под стиль езды конкретного водителя, но и берет данные от системы спутникового позиционирования. Автомобиль заранее знает, что впереди прямой участок: можно спокойно повысить ступень и раньше начать экономить горючее. Или наоборот: понимая, что предстоит слалом по серпантину, понижает передаточное число. Такая предикативность исключает ошибки: под правой ногой рулевого всегда есть нужный запас тяги.

Первые клиенты получат желаемое в четвертом квартале, отвалив за 2360 килограммов скорости и пафоса порядка 250 тысяч евро. Отечественный бомонд, как всегда, впереди планеты всей: один из российских дилеров Rolls-Royce объявил о первом проданном Wraith за неделю до официальной премьеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера