Архив   Авторы  
Suzuki SX4

Полносемейный
АвтомобилиНовости

 

У Suzuki дела идут на лад: продажи в прошлом году выросли на семь процентов, подобравшись к 2,7 миллиона автомобилей. Для не самого крупного производителя цифра внушительная, тем более что японцы обещают раз в год выпускать по свежей модели. Первенцем реформаторской политики стал рассекреченный на салоне SX4. Это уже второе поколение многим полюбившегося кроссовера, построенное по мотивам парижского концепта S-Cross — будущий оппонент для Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai и прочей паркетной братии малого калибра. Во всяком случае по внешним размерам новоиспеченный друг семьи максимально к ним подтянулся: длина, ширина и высота автомобиля составляют 4300, 1765 и 1575 миллиметров соответственно.

Пусть серийная машина получилась в итоге не такой яркой, как прошлогодний концепт-кар, кое-что дизайнеры продавили — в том числе плавные обводы кузова и высокую поясную линию. Интерьер простоват, материалы отделки по сравнению с кроссовером первой генерации практически не поменялись: передняя панель, за исключением верхней вставки, сделана из жесткого пластика. Места внутри по ощущениям не больше, зато багажник вымахал аж на 160 литров. Можно не беспокоиться, отправляясь в магазин или на дачу.

Двигать SX4 будут модернизированный бензиновый 1.6 (атмосферник в 120 л. с.) и турбодизель аналогичного объема и мощности. Коробок передач целых три на выбор: пяти- или шестиступенчатая механика (для дизельной версии) и вариатор. В качестве изюминки подают новую систему полного привода ALLGRIP 4WD. В зависимости от дорожных условий водитель выбирает один из четырех вариантов работы трансмиссии. Самые интересные из них — Sport и Snow. Первый подходит для извилистой дороги. При низких и средних оборотах мотора система изменяет отношение ускорение/крутящий момент, оптимизируя характеристики автомобиля для более уверенного прохождения виражей. Зимний режим лучше подключать на заснеженных дорогах — в этом случае алгоритм работы полного привода регулируется в зависимости от вращения рулевого колеса и нажатий на педаль газа.

В России новый Suzuki SX4 должен объявиться ближе к концу года, правда, без дизеля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера