Архив   Авторы  
Kia Provo

Операция PROVOкация
АвтомобилиНовости


 

Искушенную женевскую публику трудно удивить, в особенности визуальными эффектами. В Kia смекнули, что подогреть интерес к своей премьере можно заранее, устроив информационный вброс — примерно так же, как это сделали их коллеги из Rolls-Royce. Концепт динамичного озорного автомобиля, который устроит настоящий переворот в дизайне и технологиях, корейцы посулили еще в начале года, пообещав провести сеанс с разоблачением на одном из ближайших моторшоу. Время пришло, посмотрим результат?

Название прототипа оказалось говорящим, а стилистика — сверхоригинальной. Kia Provo очень маленький, около 3,9 метра в длину. И хотя внешне концепт больше походит на компактный кроссовер, в самой компании предпочитают именовать его не иначе как «мускулистым хетчбэком, выполненным в стиле купе». Главная фишка — фары. Правда, напоминают глаза воина, смотрящего на тебя сквозь забрало шлема? До изобретения мушкета противник, завидев такой прищур, бросился бы наутек, хотя экстравагантный «кореец» отнюдь не рыцарь, увешанный тяжелыми латами. Напротив, чтобы сделать машину легче, в конструкции применили углепластик: из композита изготовлены элементы передней и задней части машины, внешние панели дверей. Фронтальную оптику спрятали за единой стеклянной панелью, прикрывающей еще и решетку радиатора. Каждый из светоблоков нашпигован 850 крохотными диодами — их можно зажечь в любой комбинации.

Внутренности Provo — вотчина кожи и карбона: передняя панель, сиденья, потолок и двери отделаны дорого. Конструкторы и здесь нашли чем удивить: у Kia начисто отсутствует какая-либо граница между передними сиденьями. Спинки сидушек для доступа на задний ряд не наклоняются вперед, а сдвигаются в центр, нет привычного рычага переключения передач (его заменил поворотный механизм на центральной консоли, совмещенный с кнопкой включения двигателя).

Силовая установка — гибридная. Передние колеса крутит 204-сильный 1,6-литровый бензиновый турбомотор от Kia cee'd GT, а задние вращает электродвигатель в 45 «лошадок». При этом полный привод задействован не постоянно, а лишь при резком ускорении или прохождении поворотов, чтобы автомобиль четко следовал поворотам руля. Коробка тоже не из простых: на Kia трудится семиступенчатый «робот».

Пока у компании нет планов относительно запуска Provo в серию. Корейцы посмотрят, как сработала наживка, оценят реакцию, а потом уж сделают выводы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера