Архив   Авторы  
Nissan Note

Крошка Note
АвтомобилиНовости

 

Эта машина с легкой руки российских автовладельцев получила никнейм «енот» — не только за крепкое телосложение и дружелюбную мордашку, но и за свою подвижность, за ту ловкость, с которой хетчбэк, а по сути микровэн, лавирует в городской толчее. Извлечь столько пользы из жилплощади размером 4,1х1,7 метра, кажется, еще никому не удавалось. К весне японцы приготовили модницам подарок: в Швейцарии показался Nissan Note 2.0.

А почему, собственно, модницам? Заостренный, скульптурный кузов абсолютно универсален, сюда и мальчику сесть не зазорно. Более того, ниссановцы прекрасно понимают, что потребителям дешевой техники тоже охота покрасоваться. Вот почему у Note появится особое исполнение — с раздутыми воздухозаборниками и несколько иной отделкой передка с акцентом на черный цвет.

Главную ставку в Nissan делают даже не на эстетику, а на невиданной силы электронный оберег. Контролеры мертвых зон и разметки, широкоугольная камера, фиксирующая движущиеся объекты, — все эти премудрости объединили под общим названием «щит безопасности» (Safety Shield). Идея в том, чтобы машина постоянно контролировала пространство вокруг себя на все 360 градусов, в том числе сбоку и сзади. Пятясь на реверсе, каждый хоть раз да оттормаживался перед пешеходом, возникшим невесть откуда, — такие неприятности и должен упредить ниссановский «локатор». А чтобы все это добро нормально работало в нашем климате, заднюю камеру снабдили омывателем. Если датчик обнаружит грязь, автоматика промоет «глаз», а потом и просушит его сжатым воздухом. «Так и цена будет ого-го», — резонно заметят бывалые. В Nissan парируют: львиная доля функций возложена на одну-единственную камеру, так что на круг выйдет недорого.

Цена вопроса станет известна ближе к осени, а вот по «железу» некоторая ясность уже есть: бензиновую линейку закроют трехцилиндровыми 1.2 (80 либо 98 л. с.), адептам дизтоплива предложат 1,5-литровую «четверку» (90 л. с.) Все они по умолчанию комплектуются системой старт-стоп.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера