Архив   Авторы  
Dacia Logan MCV

Вагон повышенной комфортности
АвтомобилиНовости

 

Dacia Logan MCV точно мальчишка, превратившийся с годами в стройного, приятного юношу. Кто мог помыслить, что из автомобиля с невыразительными, сугубо утилитарными чертами и фургонной задней частью получится аппарат, способный конкурировать с породистыми универсалами? Простенькие кузовные панельки, как и миндалевидные фары, больше не актуальны: новый Logan MCV записал в актив дутые формы, подчеркнутые косым разрезом головной оптики. Распашная задняя «калитка» а-ля каблучок, которая так нравилась представителям южных республик, перевозящим ящики с фруктами, испарилась. Крышка багажника приняла общепринятый вид и открывается вверх, а сам автомобиль чуть-чуть подрос.

Внутренний декор уже не так кричит о тотальной экономии, «материалисты» не поскупились. Передняя панель стала более пухлой, на приборке помимо двух «блюдец», показывающих скорость и обороты двигателя, появилась еще одна окружность с дисплеем борткомпьютера. Вместо грубоватых кнопок стеклоподъемников и аварийки красуются элегантные клавиши, крутилка электрорегулировки зеркал переехала с тоннеля под левую руку водителя. В общем, эргономических просчетов стало гораздо меньше.

Багажник радует объемом (573 литра против 560), а сложив второй ряд, получаем свыше полутора кубов полезного пространства. Перевозить негабаритные вещи универсалу тоже под силу: в кузов влезают длинномеры до 2,7 метра. Важный нюанс: чтобы заменить проколотое колесо, больше не придется лезть под днище, рискуя перемазаться. Полноценная запаска хранится под фальшполом.

В плане двигателей никакой революции: Logan MCV оснащают бензиновыми 0.9 (90 л. с.) и 1.2 (75 л. с.). Это не опечатка, просто первый идет с наддувом. Экономным адресуют 1,5-литровый турбодизель с двумя степенями форсировки — 75 и 90 л. с., выпивающий в смешанном цикле не больше 3,8 литра солярки на сотню.

Dacia Logan MCV первого поколения в России известен под именем Lada Largus: удачный с точки зрения цены (от 360 тысяч рублей) и функционала автомобиль прописался на «АВТОВАЗе» весной прошлого года. Когда ждать смены поколений в Тольятти, заводчане не говорят, а вот европейцы начнут раскупать самый универсальный Logan уже во втором квартале.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера