Архив   Авторы  
Toyota FT-86 Open Concept

Концептуальный этюд
АвтомобилиНовости

 

На стенде Toyota не протолкнуться, и не только из-за универсала Auris Touring Sports или ориентированного на Европу RAV4. Гвоздем программы стал заднеприводной кабриолет FT-86 Open Concept — открытая вариация серийного купе GT-86. Как и предполагалось ранее, автомобиль получил складной верх из многослойной прочной ткани со стеклянным окошком в тыловой части. В сложенном виде крыша прячется за сиденьями и, как утверждают разработчики, абсолютно не влияет на вместимость багажника.

Знакомый по купе двухлитровый оппозитник мощностью 200 л. с. перекочевал на прототип без изменений. Подвеска, судя по всему, тоже осталась нетронутой: спереди McPherson, сзади многорычажка. Примечательно, что, несмотря на обескровливание, Toyota FT-86 Open имеет почти идеальную развесовку по осям 53/47 и низкий центр тяжести — 460 миллиметров.

Специалисты по интерьерной части проявили фантазию, придумав оригинальную цветовую схему: темно-синий — белый — желтый. Такое сочетание должно передавать дух и настроение Милана, мировой столицы мод. К слову сказать, живьем выглядит очень элегантно и гармонирует со стремительным обликом кабрика. Так и хочется запрыгнуть в него и умчаться куда глаза глядят. Осталось дождаться товарной версии.

Еще одна диковинка экспозиции Toyota — компактный городской электрокар i-Road. Назвать его полноценным автомобилем можно разве что с натяжкой: перед нами скорее трехколесный мотоцикл с закрытым кузовом. При длине «устройства» в двести с небольшим сантиметров радиус поворота не превышает трех метров, значит, разыскать место на стоянке или развернуться в ограниченном пространстве для его наездника пара пустяков. В узкой кабине, где тандемом размещаются два человека, нет ничего лишнего: все показания выводятся на ЖК-дисплей, расположенный на передней панели.

Toyota i-Road легок в управлении: чтобы повернуть, не нужно переносить вес, как это делают владельцы двухколесных машин. Электроника сама накреняет кузов в момент движения рулем. На каждом из двух передних колес стоит по двухкиловаттному электромотору — они-то и приводят хитрую технику в движение. Запас хода на одной зарядке невелик, 50 километров, но в режиме дом — работа — дом этого обычно хватает.

Есть шанс, что i-Road не останется простым шоукаром, о котором все скоро позабудут. Инженеры уже адаптируют машину к городским условиям эксплуатации.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера