Архив   Авторы  
Honda Civic Tourer Concept

Яичница по-домашнему
АвтомобилиНовости

 

Представьте себе хетчбэк Honda Civic, именуемый в народе яйцом, только с «глубоким тылом» в виде вместительного багажника. Хозяйственный кузов? Почему бы и нет: каждый вьюноша рано или поздно становится мужчиной, обрастая семейством и обязательствами. Тут не до шашечек на дороге. Наметки будущего Civic Tourer японцы засветили на Женевском автосалоне — пока в виде концепта, но в долгий ящик дело обещают не откладывать: готовую машину предъявят осенью во Франкфурте.

В прежние времена универсалы от Honda восторгов у автомобильных критиков не вызывали. Что «Сивики», что «Аккорды» в этом кузове были заточены на функциональность и не пытались произвести впечатление. Новый Civic Tourer — товарищ страстный. Широкий в плечах и притом невысокий кузов обеспечил «вагончику» статную, динамичную, не вызывающую железнодорожных ассоциаций внешность. В погоне за спецэффектами японцы даже спрятали ручки задних дверей, замаскировав их в уголках задних стекол — в точности так, как это устроено у пятидверки.

Не окажется ли серийный вариант слишком упрощенным? Вряд ли: если взять фотографию Civic Tourer Concept и прикрыть ладонью район пятой двери, получится почти точная копия хетчбэка, который уже продается, — с небольшой поправкой на оптику и облицовку радиатора. Концепту «восьмого» Civic, помнится, тоже пророчили гибель от рук рационализаторов, а ведь какой космолет в итоге вышел! Практически один в один.

Поскольку о содержимом моторного отсека не сказано ни полслова, сориентируемся по хетчбэку: пятидверный Civic теперь оснащают не только 1,4- и 1,8-литровыми бензиновыми движками и 2,2-литровым дизелем, но и новехоньким 1.6 i-DTEC — легким, экономичным и весьма тяговитым (300 Н.м) агрегатом на солярке, который с недавних пор ставят даже на увесистый CR-V. Тот же ассортимент (вероятно, за исключением 100-сильного 1.4) может получить и Civic Tourer.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера