Архив   Авторы  
Lexus IS

Современные виды спорта
АвтомобилиНовости


 

О новом Lexus IS мировая общественность узнала еще в начале года, но то была заокеанская версия. «Американец» прилично отличается от седана для европейских рынков — того, что будет продаваться и у нас. Женевский автосалон открыл все карты.

Если кто не знает, IS — это Intelligent Sport. Чего больше в «спортивном интеллигенте», покажет ездовая презентация, но, судя по предыдущим воплощениям, первая составляющая акронима постепенно вытесняет вторую. IS изначальный, легендарная Toyota Altezza, мечта уличных гонщиков и тюнеров, был простым, удобным и очень быстрым. Во втором поколении сделали больший акцент на комфорт — организовали шумоизоляцию, которой позавидовал бы представительский класс, и выбрали довольно мягкие настройки подвески. Новый седан еще приятнее для пассажиров. Его явно подтягивают к старшим братьям — ES и GS. Дело не только в стилистике: машина стала больше по всем направлениям, следовательно, прибавилось места во втором ряду. Конструкторы отмерили аж 85 миллиметров дополнительного пространства в области ног и на два сантиметра увеличили дверные проемы. Интерьер сработан по последним канонам Lexus с мощной передней панелью, обилием разнофактурного пластика и массивным рулем.

Базовая модель, как и раньше, будет называться IS 250, то есть под капотом останется 2,5-литровый мотор. Давно известно, что для успеха в Европе просто необходимо иметь версию под дизтопливо, и вот как раз ее-то у Lexus IS не будет. На замену придет гибрид. По версии производителя средний расход составит 4,3 литра на сто километров пробега, что примерно соответствует аппетиту нынешних дизелей. Выигрыш не столько в комфорте (двигатели на тяжелом топливе давно не тарахтят и не вибрируют), сколько в динамике: IS 300h разгоняется до сотни за восемь с небольшим секунд. Электромотор и 2,5-литровый 181-сильный бензиновый ДВС, работающий по циклу Аткинсона, похоже, славно спелись.

Хотя бесступенчатая трансмиссия, которой оснащены гибридные модификации Lexus IS, для подавляющего большинства жителей Европы в диковинку, неприятных сюрпризов не ожидается. Создатели постарались избавить ее от характерных недостатков вариатора: при спокойной езде коробка ничем не отличается от обычного гидромеханического автомата.

Тем, кто привык выделяться из потока, должно приглянуться исполнение F SPORT с более атлетичным передком, аэродинамическим обвесом и особым внутренним стайлингом. Кроме того, F SPORT — это более жесткие настройки обеих подвесок и электроусилителя руля, а для гибридного IS 300h F SPORT доступно еще и активное шасси, которое позволит водителю выбирать один из двух режимов настроек амортизаторов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера