Архив   Авторы  
Volkswagen Golf

Ловкая игра
АвтомобилиНовости

 

Сотворили все-таки немцы маленькое чудо: VW Golf седьмой генерации оказался дешевле «шестерки». Всего на йоту, на четыре тысячи рублей, но жест получился эффектный: самый простенький хетчбэк теперь меняют на 599 тысяч.

Как принято в мире автомобильного маркетинга, «база» играет роль наживки: не каждый проголосует рублем за 85-сильный С-класс на пятиступенчатой механике, пусть и с системой курсовой устойчивости. Между минимальным боекомплектом и следующей версией (1.2 TSI, 105 л. с., 6-ступенчатая МКПП) раскинулась пропасть почти в 100 тысяч рублей, да и остальные комплектации подтверждают аксиому, что гольф игра не для бедных. Так, автоматизированный Golf c 7-ступенчатой DSG выльется в 762 тысячи — солидно! И это будет отнюдь не роскошный уровень исполнения Trendline. За Comfortline с «роботом» придется заплатить 824 тысячи, правда, в счет включен десерт — отодвигающиеся кресла, здорово облегчающие посадку, электронный ручник и подогрев сидений, которого нет в «Трендлайне».

Следующая ступень — Golf 1.4 TSI (122 л. с.), он и должен оказаться наиболее востребованным. Тут готовьте 722 тысячи за механику и 787 тысяч за DSG, ну а самый навороченный «немец» в комплекте со 140-сильным 1.4 TSI, роботизированной коробкой и топовым пакетом опций Highline потянет аж на 923 тысячи рублей.

Кузовных форм, как и раньше, две: трех- и пятидверный хетчбэки, а цветовая палитра состоит из дюжины оттенков. Среди явных плюсов нового Golf — раздавшийся до 380 литров багажник, просторная «скамейка запасных» и высокий уровень безопасности. Немцы особенно гордятся одной придумкой, получившей название Multi Collision Brake и встроенной в каждую машину. Если случится ДТП, тормозная система сработает даже без участия водителя: так меньше шансов врезаться в кого-нибудь еще. Понятно, почему «седьмой» Golf уже успел стать европейским автомобилем года, вдвое опередив ближайшего преследователя по количеству баллов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера