Архив   Авторы  
Infiniti QX60

Учите японский
АвтомобилиНовости

 

Тем, кто успел вызубрить японскую премиальную азбуку, придется переучиваться. С новым корпоративным алфавитом, который учредили лингвисты Infiniti, нелегко догадаться, что под буквенно-цифровым сочетанием QX60 скрывается кроссовер JX. Парадокс: старый добрый QX56, этот брутальный гигант с 5,6-литровым V8, в числовом выражении оказался ниже QX60, оснащенного всего-навсего «шестеркой» 3.5. Конфуз со временем исправят, присвоив главе семейства соответствующий положению индекс, а на будущее запомним: седаны, купе и кабриолеты Infiniti теперь обозначаются буквой Q, внедорожники и кроссоверы — символами QX, цифры же соответствуют не объему двигателя, а месту, которое автомобиль занимает в модельной иерархии компании.

В случае с JX35/QX60 интересна не сама смена шильдика, а то, что готовится гибридный вариант. Ждать недолго: бензоэлектрический кроссовер предстанет перед камерами в конце месяца на Нью-Йоркском автосалоне. Силовая установка обкатана на других Infiniti: 2,5-литровый наддувный мотор и 15-киловаттный электродвигатель на пару выдают 250 л. с., обеспечивая крупной семиместной машине средний расход в девять литров на сотню. Авторы гибрида подчеркивают, что на динамические качества, пространство салона и емкость багажника электрические прибамбасы никак не повлияли.

По ту сторону Атлантики Infiniti QX60 Hybrid как с полным, так и с передним приводом можно будет купить уже летом, причем наценка за гибридность не кусачая — всего три тысячи долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера