Архив   Авторы  
Lyonheart K

Классик жанра
АвтомобилиНовости


 

«Это же старый Jaguar!» — воскликнет почитатель знаменитой марки, увидев это чудо. И будет неправ. Разработку фирмы Lyonheart Cars с классическими «бритишами» роднят только две вещи: форма кузова и город Ковентри, в котором когда-то располагался завод по производству «Ягуаров».

Размерами двухдверный Lyonheart K не мал и не велик: длина, ширина и высота машины — 4749, 1933 и 1314 миллиметров соответственно, расстояние между осями — 2752 миллиметра, как у обычного автомобиля D-класса. Чтобы добиться максимального сходства с классическими спорткарами второй половины XX века, дизайнеры приладили на передок овальную решетку радиатора с разделяющей ее пополам хромированной полоской. Подобные изыски характерны для Jaguar E-Type конца шестидесятых — начала семидесятых. Еще одна примета того времени, ожившая на современной машине, — многоспицевые колесные диски диаметром 20 дюймов, да и заправляться хозяин олдскульного авто будет как в старые времена: на верхних поверхностях мускулистых задних крыльев расположены лючки бензобака. С какой стороны подъезжать к колонке, все равно.

Присмотревшись, легко заметить некоторые из исторических неточностей. Вместо галогеновых фар овальной формы Lyonheart K щеголяет эффектной вытянутой оптикой со светодиодными элементами, а если зайти сзади, ностальгию вызывают лишь общие очертания кормы и характерные двойные патрубки выхлопной системы.

Внутри ретростиль выражен сильнее. Трехспицевый руль (большой, как и полагается), плоская передняя панель, массивный центральный тоннель, отделяющий водителя от пассажира, — все это можно увидеть, заглянув в старые каталоги с Jaguar E-Type. И везде кожа, натуральный шпон, карбон. Но в отличие от старых машин этот красавец напичкан различной электроникой по самую крышу. Здесь есть климатическая система, круиз-контроль, сиденья с подогревом и вентиляцией, семидюймовый сенсорный дисплей, мощная аудиосистема, спутниковая навигация и многое другое. Безопасность? И по этой части полный ажур: водителя и пассажира при столкновении защитят передние и боковые подушки.

В качестве «сердца» выступает компрессорная V-образная «восьмерка» объемом 5,0 литра (575 л. с., 700 Н.м), над доводкой которой работали мотористы Cosworth, ассистирует ей шестиступенчатая АКПП производства ZF. А поскольку в конструкции шасси задействовали крылатый металл, машина получилась легкой, что не могло не отразиться на динамике. Вдавив педаль газа в пол, первую сотню реально набрать за 3,9 секунды. Максимальная скорость, хотя и ограничена электроникой, все же внушительная: 300 километров в час.

Такой автомобиль, разумеется, купит только ярый фанат. Согласно прайсу на сайте компании за купе без роду без племени придется отсчитать без малого 375 тысяч евро! Имея в кармане такую сумму, логичнее смотреть в сторону породистых «итальянцев», правда, изготовители репликаров по-своему расставляют акценты — продают не имя, а эксклюзивность. Кстати, жители теплых регионов получат возможность обзавестись кабриоверсией с электрифицированным мягким верхом. Крыша ставится или снимается за 12 секунд на скорости до 50 км/ч, но это будет стоить еще 15 тысяч.

Неоклассика соберут ограниченным тиражом. В общей сложности планируется выпустить 250 экземпляров Lyonheart K Coupe и Convertible, а будут ли они пользоваться спросом — покажет время.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера