Архив   Авторы  
Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6

Шейхам на зависть
АвтомобилиНовости


 

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 на фотографиях выглядит как-то нереально: вытянутая задняя часть с грузовой платформой, хромированные дуги, дополнительная пара колес… Что это? Шуточный коллаж? А может, творение сумасшедших тюнеров? Ни то ни другое.

Необычный полноприводный пикап существует на самом деле. Его придумали и построили в австрийском Граце по заказу Mercedes-Benz. За основу разработчики взяли трехосное шасси, имеющее военное происхождение и доказавшее свою надежность в австралийской армии. Аппарат не из игрушечных: 5870 миллиметров в длину, 2100 в ширину и 2300 в высоту при снаряженной массе 3850 килограммов — тяжеловес! Несмотря на размеры, вездеход готов принять на борт только четверых. Но в обиде они точно не будут. Тут и отделка передней панели кожей, и широкие сиденья с вентиляцией и электрорегулировками, и мультимедийный комплекс с навигацией, и навороченная аудиосистема. Единственный минус: поклажу в виде чемоданов взять с собой в салон не получится, ее придется перевозить в кузове, выложенном… бамбуковым паркетом.

На шестиколесный «гелик» устанавливают 5,5-литровый битурбированный восьмицилиндровый мотор мощностью 554 л. с., работающий в паре с 7-ступенчатым автоматом AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Автомобиль оборудован приводом на все колеса, раздаточной коробкой, пятью блокировками дифференциалов и системой управления давлением в 37-дюймовых шинах. С таким арсеналом штурмовать реки или горные дороги проще простого, а покорение песчаных барханов будет выглядеть детской игрой.

Впрочем, будущее новинки пока туманно. Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 обещают показать на одном из ближайших автошоу, где и расставят все точки над «i». Между тем ходят слухи, будто к «боевой машине» всерьез присматриваются нефтяные шейхи, у которых, как известно, весьма экстравагантные вкусы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера