Архив   Авторы  
Aston Martin Rapide S

Второй, но лучший
АвтомобилиНовости

 

О том, что Aston Martin готовит более мощную версию пятидверки Rapide, стало известно после того, как прототип новинки попался фотошпионам. Поводов для ее появления было предостаточно, но самое главное, на что сетовали поклонники марки, — слабый на фоне конкурентов двигатель. Выпустив суперкар с литерой S, англичане надеются хоть на время утереть нос немецким автопроизводителям.

Как это принято в автомобильном высшем свете, кардинально менять внешность не стали, ограничившись заменой решетки радиатора, переднего бампера, капота и багажной двери, у которой, кстати, появился спойлер. Все это можно «заострить» карбоновым пакетом, в который входят передний сплиттер, корпуса зеркал, диффузор и внутренняя фурнитура задних фонарей.

Но все же в центре внимания инженеров оказался мотор: британские спецы от души поколдовали над впускной и выпускной системами. Шестилитровый V12 развивает теперь 558 лошадиных сил — на 81 «лошадку» больше, чем движок Rapide. Крутящий момент, правда, вырос не так серьезно — с 600 до 620 Н.м. В результате «эска» тратит на спринт до 100 км/ч 4,9 секунды (минус три десятых к прежнему показателю), а максимальная скорость достигает 306 км/ч.

Активная подвеска предусматривает три типа настроек: Normal, Sport и Track. Сидя за рулем, можно изменять режимы в зависимости от ситуации, превращая свой автомобиль из просто мощного и роскошного в жесткий спорткар.

Люди практичного склада скорее оценят другую особенность лифтбэка: спинки задних кресел легко сложить, увеличив багажник практически в три раза. Любители покрасоваться с удовольствием доплатят за нескромную красно-черную кожаную отделку, а те, кто привык окружать себя гаджетами, порадуются камере заднего вида и развлекательной системе для задних пассажиров с двумя мониторами, наушниками, пультом и DVD-чейнджером.

Дилеры Aston Martin уже предлагают делать взносы. Искусство, как всегда, в цене: россиянину Rapide S обойдется в 269 тысяч евро, или примерно в 10,7 миллиона рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера