Архив   Авторы  
Volkswagen e-up!

Младшеразрядник
АвтомобилиНовости

 

Крохотные размеры, четырехместный салон и смешной расход топлива — именно таким виделся инженерам Volkswagen идеальный городской автомобиль. Никто не думал, что спустя два года после выхода в Старый Cвет компактного хетчбэка up! умы инженеров самой народной компании Германии поразят электрические разряды, которые еще и материализуются в конкретный результат.

От прочих модификаций модели электромобиль e-up! отличается светодиодными ходовыми огнями в переднем бампере, 15-дюймовыми колесами специального дизайна и доработанной аэродинамикой. Салон немцы украсили двухцветной обивкой сидений с контрастной синей строчкой и вставками из натуральной кожи и хрома.

Тянет малютку спрятанный под капотом 82-сильный электродвигатель. Максимальный крутящий момент приличный — 210 Н.м, и достигается он при малейшем нажатии на педаль. За раз Volkswagen одолеет полтораста километров, дальше придется искать розетку. Зарядка полностью опустошенной батареи до 80 процентов емкости занимает порядка 30 минут.

Инженеры не стали устанавливать в багажник литий-ионный аккумулятор, который лишил бы будущих владельцев возможности ездить в магазин, а смонтировали его под полом. Пространство в салоне от такого соседства тоже не пострадало: в миниатюрной коробочке без проблем помещаются четверо взрослых.

Несмотря на завидные для машинки А-класса показатели мощности и тяги, e-up! больше подойдет спокойному водителю. Дело в том, что модификация с электрическим нутром на 150 килограммов тяжелее обычного бензинового up!. Отсюда скромный разгон до сотни (14 секунд) и невыдающаяся максималка — 135 км/ч. С этим на автобан лучше не выезжать. Да и ни к чему: «театр военных действий» микрокара — кривые и тесные улочки европейских городов, где дорожное движение, как и сама жизнь, неторопливое и размеренное.

Официально серийный Volkswagen e-up! представят на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, вскоре после этого стартует прием заказов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера