Архив   Авторы  
Cadillac CTS

Просто музыка
АвтомобилиНовости


 

Не секрет, что Элвис Пресли слыл большим любителем красивых автомобилей. Король рок-н-ролла предпочитал американские марки, а настоящим наркотиком, перед которым он просто не мог устоять, были «Кадиллаки». И если бы музыкант дожил до наших дней, то наверняка нашел бы место в своем гараже для нового Cadillac CTS.

Чем люксовый седан мог приглянуться поп-идолу? В первую очередь запоминающейся внешностью: третье по счету поколение выглядит внушительнее, респектабельнее предшественников. Это заслуга дизайнеров, нарисовавших переднюю оптику в духе бэнгловской «пятерки» BMW (Е60), выпуклый передний бампер с декоративными «клыками» в нижней части и мощные подштамповки, которыми испещрены все кузовные детали. Еще одна фишка CTS — встроенные в фары цепочки светодиодов, которые «стекают» с крыльев каскадом огней. Все эти ухищрения сделали машину элегантной и стремительной.

Новичок заметно подрос, особенно в длину — сразу на десять сантиметров. Увеличилась и база — плюс 31 миллиметр, причем часть из них, видимо, пришлась на багажник. Прибавка номинальная, всего три литра, но рекламщикам большего и не надо. Куда важнее то, что инженеры уменьшили снаряженную массу до 1640 килограммов и добились почти совершенной развесовки по осям — примерно пятьдесят на пятьдесят. Благодаря дверям из алюминия «Кэдди» оказался легче своих предков и, главное, даст 90 килограммов форы основному конкуренту — BMW 528i.

Любитель гитары и автомобилей знал толк в роскоши. Заглянув внутрь седана, Элвис остался бы доволен: просторный салон обставлен удобными на вид кожаными сиденьями с развитой боковой поддержкой и регулируемой подушкой, в отделке джиэмовцы использовали сплошь дорогие материалы. За подобный декор в середине прошлого века можно было выложить целое состояние. У тех, кто любит себя побаловать, на такие прихоти всегда найдется заначка — собственно, поэтому в Cadillac и решили разнообразить убранство, предложив на выбор восемь видов оформления интерьера. Карбон, алюминиевые вставки, натуральный шпон — все это делает из CTS настоящего франта, собравшегося на светское мероприятие. Новомодная информационно-развлекательная система CUE (Cadillac User Experience) поможет установить нужную температуру, подключить смартфон или найти адрес, а акустика Bose с 11 динамиками не даст заскучать в дороге.

Спецы по технической части модифицировали шасси — кстати, адаптивная подвеска Magnetic Ride Control на амортизаторах с магнитореологической жидкостью идет в базе. Позаботились о шумо- и виброизоляции, но больше всего внимания уделили двигателям. Их будет три, и каких! Как и остальные коллеги, младший двухлитровый турбомотор питается бензином, а выдает 272 л. с. и 400 Н.м — неплохо для такого объема. 3,6-литровый атмосферник (321 л. с.) тоже хорош, но не ракета. А вот 420-сильный 3.6 с двойным наддувом может запустить часовой механизм: с таким напарником любой водитель-тихоня превратится в гонщика. До 60 миль в час (96 км/ч) «американец» ускоряется за 4,6 секунды. Кстати, помимо внушительных динамических характеристик он еще и скромен в желаниях: по городу такой автомобиль расходует 13,8 литра горючего на сто километров пробега. Как и прежде, машина будет оснащаться как задним, так и полным приводом.

Безопасность в Cadillac CTS не на последнем месте. Тормоза Brembo эффективно осаживают машину, а если им это не удастся, помогут подушки, которыми седан просто нашпигован. Уже в начальной комплектации их десять, причем каждая в момент срабатывания учитывает габариты пассажира, его положение во время удара и силу столкновения.

Производство CTS 2014 наладят осенью на заводе в США. Познакомятся с ним и россияне. Правда, ожидание будет долгим: в пресс-службе Cadillac говорят, что первые машины приплывут к нам не раньше следующего года. Решающим фактором успеха станет финансовый. Если «си-ти-эс» и сейчас недешев (базовую версию отдавали за 1,8 миллиона рублей), то чего ждать от третьего поколения? В компании не скрывают, что ориентируются на членов «большой немецкой тройки», которые, как всегда, в цене.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера