Архив   Авторы  
Audi A3 Sedan

Ступенька в премиум
АвтомобилиНовости

 

Пока бюджетные марки грызутся за лидерство в самых лакомых сегментах, порой выкатывая не одну, а сразу две модели популярного типоразмера «компактный седан», производители премиальных машин предпочитают взирать на эту возню со стороны, ограничиваясь нишевым товаром C-класса: хетчбэками, купе и кабриолетами. Спрос на них минимален в отличие от обожаемого россиянами, китайцами и американцами ступенчатого кузова. «Оседанивание» было неизбежным, и первой на него решилась компания из Ингольштадта.

Если смотреть спереди, Audi A3 Sedan ничем не отличается от хетчбэка, и лишь шагнув в сторону, можно заметить багажник, сильно удлинивший силуэт автомобиля. Казалось бы, пристройка 425-литрового отсека должна аукнуться при взвешивании, но для своих размеров (машина вытянулась в длину, ширину и высоту до 4460, 1800 и 1420 миллиметров соответственно) вес умеренный. 1250 кило — это даже меньше, чем у соплатформенной пятидверки A3 Sportback.

Гамму моторов пересадят в Audi A3 Sedan от хетчбэка. В Европе покупатель будет выбирать из бензиновых TFSI (1,4 и 1,8 литра, 140 и 180 л. с.) и 150-сильного 2,0-литрового турбодизеля. В зависимости от версии доступна либо шестиступенчатая МКПП, либо фирменный «робот» S Tronic.

Любителям погонять на все деньги представится такая возможность, но чуть позже. Через несколько месяцев после серийного запуска обычной A3 появится спортивный клон с литерой «S». Заряженный седан с немного измененной внешностью, заниженным на 25 миллиметров шасси, двухлитровым силовым агрегатом в три сотни «лошадей» и автоматом достигает первой сотни за спорткаровские 4,9 секунды, но рекорд скорости все равно не побьет: электроника ограничивает максималку на отметке 250 км/ч.

В европейских странах седан Audi A3 поступит в продажу до конца весны по цене от 25 тысяч евро (приблизительно 994 тысячи рублей). В представительстве марки корреспонденту «Итогов» сообщили, что российские комплектации и прайс-лист станут известны только летом, а сама модель появится у нас не раньше конца года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера