Архив   Авторы  
Jeep Cherokee

Глаз индейца
АвтомобилиНовости


 

Дизайнеры Chrysler Group заслуживают если не премии, то медали «За храбрость». Едва появившись в Сети, их новый Jeep Cherokee вызвал шквал сомнительных комплиментов. Теперь аппарат 2014 модельного года показался живьем: компания привезла новинку на Нью-Йоркский автосалон. Заодно и по матчасти отчиталась.

С первого взгляда понятно, что красной тряпкой для критиков послужила «улыбка Чужого» — клыкастый передок с узкой многоярусной оптикой. Настоящий пришелец из космоса! Да еще с какой-то недружественной планеты. Слюбится или нет, с точки зрения пиара успех абсолютный: ни один из дебютантов последних лет не вызвал таких жарких споров.

Нынешняя премьера — еще и своего рода возвращение «индейца» на родину. Это у нас история модели почти не прерывалась, за океаном же о «краснокожем» не слышали с начала двухтысячных, когда его место занял Liberty — тот же Cherokee образца 2002 года, что продавался в России, только под другим псевдонимом.

Что мы помним об оригинальном Cherokee? Угловатый, прожорливый кусок металла по прозвищу «кирпич»... Забудьте. Новобранец сверстан из противоречий, приятных, впрочем, основной массе потребителей. С одной стороны — экономичные, но, увы, бензиновые моторы, девятиступенчатый (!) автомат и McPherson в комплекте с задней многорычажкой. Техника скорее для драйва, чем для бездорожья. На другой чаше весов — большие ходы подвесок, внушительный клиренс и отнюдь не паркетная трансмиссия. Инженеры Jeep расплодили столько полноприводных схем и придумали для них столько витиеватых названий, что впору вводить в автомобильных вузах предмет «Джиповедение». Вот и у нового Cherokee аж три варианта снаряжения: постоянный полный привод с одноступенчатой раздаткой (Active Drive I), 4x4 с пониженным рядом (Active Drive II), а в третьей модификации, Active Drive Lock, ко всему этому добавляется еще и блокировка заднего дифференциала. Убежденным гряземесам лучше всего подойдет версия Trailhawk, самая экстремальная. Ее отличительные знаки — заводской лифт подвески, благодаря которому под днищем остается зазор в 22 с лишним сантиметра, солидные углы въезда и съезда (примерно 30 и 32 градуса), полный привод со всеми блокировками и внушительная внешняя фурнитура вроде защитных накладок и красных буксировочных проушин.

Но стоит оказаться внутри Jeep Cherokee, как мастер эпатажа превращается в уютный домик. Грубо сбитый интерьер с поручнем напротив пассажира отправили на переплавку, отдав предпочтение мягким, сложно закрученным линиям. И, уж конечно, былой аскетичностью здесь не пахнет. Пластики софт-тач, алькантара, сиденья с памятью и вентиляцией, огромный сенсорный дисплей на консоли, «нарисованные» приборы, беспроводная зарядка для мобильника — концентрат гламура под стеклянной крышей! Чего стоят одни «предохранители»: помимо десяти подушек и задней камеры с прорисовкой траектории Cherokee зарядили системой автоматического торможения, контролем разметки и мертвых зон, активным «круизом», автопарковщиком.

А вот перечисление моторов много места не займет. Экономным рекомендуют 2,4-литровую «четверку» (186 л. с. и 232 Н.м): если верить американцам, по шоссе такой Cherokee пройдет около 800 километров, не посещая АЗС. Тем, кто подобные агрегаты презрительно именует пакетами сока и ведет счет от трех литров шести «горшков», лучше доплатить за 3,2-литровый V6 Pentastar (271 л. с., 324 Н.м). Это вариация прежнего 3.6, только куда более тихая и бережливая.

Jeep Cheroke скоро начнут штамповать на заводе в Огайо и выпустят на американские дороги в третьем квартале. Охочим до джипов россиянам придется подождать: внедорожник доедет до нас ориентировочно в конце года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера