Архив   Авторы  
Land Rover Range Rover Sport

Кандидат в мастера спорта
АвтомобилиНовости


 

«Самый быстрый, маневренный и динамичный автомобиль за всю историю Land Rover», — расписывая достоинства свежеиспеченного Range Rover Sport, британцы не стесняются превосходных степеней. И ведь имеют право!

Если первый Range Rover Sport базировался на платформе младшего Discovery, то этот строился с «Рейнджем» на соседних стапелях. Общий с главой семейства конструктив позволил, с одной стороны, впихнуть в салон третий ряд сидений, с другой — урезать снаряженную массу аж на 420 килограммов. Энерговооруженность такова, что RR Sport разменивает сотню за 5,3 секунды — на одну десятую быстрее, чем Range Rover с аналогичным 510-сильным двигателем, и почти на секунду шустрее уходящей модели.

Несмотря на трехрядность, переизданный Sport обогнал предшественника всего на шесть сантиметров: длина машины — 4,85 метра. Людей практического склада обрадуют 28-сантиметровый клиренс, доработанная пневмоподвеска и очередная версия внедорожного комплекса Terrain Response. А часто ли владельцы Range Rover заезжают туда, где принято включать понижайку и блокировки? Конечно же, нет. Обычно все, что требуется от роскошных «англичан», это распахать «парковочный» сугроб и преодолеть размокшую грунтовку. Вот почему вариантов полного привода отныне будет два: «взрослый» и упрощенный. В первом случае к RR Sport прилагаются пониженный ряд в раздаточной коробке и межосевая блокировка с жестким распределением крутящего момента 50:50. Трансмиссия лайт построена на основе дифференциала Torsen — он перераспределяет тягу от двигателя в зависимости от того, как цепляются колеса.

Изнутри «спортсмен» очень похож на старший Range Rover: та же респектабельная лаконичность, тот же безупречный декор. А это интересно! Вместо шайбы автомата, которую с недавних пор разыгрывают в «Ленд Роверах» и «Ягуарах», на тоннеле примостился селектор-джойстик. Добрый знак: все-таки фокус с выныриванием барашка отнимает доли секунды, не позволяя сразу стартовать.

Кроме того, RR Sport обогатится моторами. Бензиновые 3.0 и 5.0 развивают соответственно 340 и 510 л. с., трехлитровые дизели — 248 и 292 л. с. Позже, в 2014 году, появится 4,4-литровый агрегат на солярке (339 л. с.) и даже... дизель-гибрид! Последний, правда, в Россию поставлять не планируют. Зато первые четыре модификации скоро ждем в гости: дилеры начнут торговать «Спортом» в третьем квартале.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера