Архив   Авторы  
BMW X4 Concept

Х-хромосома
АвтомобилиНовости


 

Мюнхен — всемирно известный центр генной инженерии. Не верите? Тогда взгляните на модельный ряд BMW: такое «биологическое разнообразие» кроссоверов — редкость даже в наш паркетный век. X1, X3, X5, X6, а теперь и X4: баварцы продолжают латать бреши в своей цифровой матрице. Кто-то скажет: «Ну и что? Они же все на одно лицо!» И будет неправ. Эти «жертвы селекции» — близкие родственники, а не клоны: сохраняя фамильный генотип, каждый «мистер X» по-своему уникален.

Компания отрекомендовала X4 как концепт «спортивно-активного купе» (SAC) — это значит, что у BMW X6 появился идеологический соратник. Если вчитаться в скупые характеристики, всплывает любопытная деталь: новичок немного шире и выше среднего кроссовера X3, а вот длина кузова и колесная база (4648 и 2810 миллиметров) полностью совпадают. Получается, платформа у них одна — «трешечная». Зачем понадобилось два почти одинаковых автомобиля? Стоит сличить фотографии, как вопрос отпадает сам собой: X3 — городской внедорожник с акцентом на практичность, а X4 — фан, возбудитель эмоций. Точно так же делят своих покупателей модели X5 и X6.

Изобразить нечто энергичное и запоминающееся, но в то же время лаконичное, без пошлостей и азиатчины — высший пилотаж для дизайнера. Ваятели X4 с задачей справились. Их изделие вышло даже более сбалансированным, чем X6: без вызывающе вздернутого мясистого крупа, прикрытого латами внедорожной защиты, в «теле» появилась легкость. «Икс-четвертому» чужого не надо, ему хватает собственных спецэффектов: тут и оптика со светодиодными лабиринтами (задняя — в точности как у будущей четвертой серии), и креативные подштамповки на дверях, и хитрые посеребренные крепления зеркал, и стремительно снижающаяся к корме крыша. А еще у этой машины трубы горят. В том смысле, что в конкурсе на самые эффектные оконечники выпускной новый BMW безусловный фаворит: обычно дальше трапеций фантазия у автопроизводителей не идет. Конструкторы X4 выбрали сечение в форме... перевернутого автомобиля! Фатализм, впрочем, неуместен: по части безопасности «баварцы» всегда ходили в отличниках.

Последний штрих — «обувь» двадцать первого размера, которая вряд ли пойдет в серию: такие катки недосягаемы даже для тех, кто катается на BMW X6. В то же время «спортактив» предполагает повышенный градус пижонства, и 18-дюймовые колеса, прописанные «икс-третьему», для более стильной ипостаси явно не предел.

Под капотом должны оказаться агрегаты от X3 (184—313 л. с.), состыкованные с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом. Сами немцы, однако, о моторной гамме помалкивают, ссылаясь на концептуальный статус автомобиля. Именно в этом качестве BMW X4 покажут на ближайшем автосалоне в Шанхае. Смахивает на кокетство: слишком уж законченным выглядит плод генетических изысканий! Так или иначе, товарные машины появятся лишь в начале будущего года.

Когда X4 приплывет к нам, пока неясно. Почему «приплывет»? Дело в том, что кроссовер-купе будут собирать в американском Спартанберге, рядом с другими представителями внедорожной линейки BMW. Гадать о цене дело неблагодарное, но, приняв во внимание прайс на X3 и дельту между X5 и X6, можно примерно рассчитать нижнюю планку — два миллиона рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера