Архив   Авторы  
Mazda CX-5

Well-done
АвтомобилиНовости

 

В России любят все большое. Недаром японские компании, прежде чем выкатить на наш рынок очередное пополнение, стараются сдобрить континентальное, то есть составленное на европейский вкус, агрегатное меню хорошо прожаренным стейком — мощным движком. Так делали Toyota, Nissan, Honda, Subaru. Включилась в борьбу за кубатуру и Mazda: буквально на днях дилеры начали принимать заказы на CX-5 с бензиновым 2.5. Горячий паркетник уже собирают во Владивостоке, первые машины придут в конце месяца.

Комплектаций две, обе небедные, причем в любом варианте надбавка в 42 «лошади» (относительно двухлитровых модификаций) стоит 75 тысяч рублей. Mazda CX-5 2.5 в исполнении Active оценивают в 1 миллион 274 тысячи, топ-версию Supreme с кожаным салоном, «девятнадцатыми» колесами, камерой заднего вида, парктрониками по кругу и прочими приятностями — в 1,4 миллиона с мелочью. В отличие от двухлитрового мотора «два и пять» сочетается только с полным приводом и автоматом, никакой МКПП.

С такой матчастью CX-5 не внедорожник, а просто спорткар: 192 л. с. и 256 Н.м ему хватает, чтобы разменять сотню за 7,9 секунды и выжать 194 км/ч. Для сравнения: 169-сильный Nissan X-Trail с вариатором проделывает то же самое за 10,3 секунды, 180-сильный Toyota RAV4 на автомате — за 9,4. Не обгонят CX-5 и коллеги из Европы: Ford Kuga (180 л. с.) показывает 9,7-секундный разбег, даже VW Tiguan 2.0 TSI (200 л. с.) с его 8,5 секунды до рекорда далеко. Идти с Mazda ноздря в ноздрю способен, пожалуй, лишь Subaru Forester 2.5 XT. Правда, в нем 230 сил.

По расчетам российского офиса Mazda, на «прокачанный» CX-5 придется четверть продаж модели. Рискнем предположить, что с прогнозом даже поосторожничали: шустрый, элегантный и хорошо оснащенный кроссовер за такие деньги — просто бомба.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера