Архив   Авторы  
Porsche Panamera S E-Hybrid

Рублевский электрик
АвтомобилиНовости


 

Назвать недавнее обновление Porsche Panamera рестайлингом язык не поворачивается. Казалось бы, разница в нюансах: тут ветровое стекло чуть-чуть наклонили, там воздухозаборники переформатировали... На самом деле масштаб доработок таков, что правильнее говорить о смене поколений.

Во-первых, у самого престижного в мире хетчбэка появился бензоэлектрический вариант, и не простой, а с возможностью подпитывать батарею от розетки. Электрифицированная Panamera выпускалась и раньше, но то был традиционный гибрид: аккумулятор заряжался в основном за счет рекуперации, и проехать с выключенным ДВС удавалось километра два, не больше. Новая силовая установка круче по всем фронтам: двигатель вдвое мощнее (95 л. с.), емкость батареи выше в пять с лишним раз, средний расход бензина упал с 7,1 до 3,1 (!) литра. Запитав Panamera S E-Hybrid от бытовой розетки на четыре часа, получаем запас «зеленого» хода в 36 километров. Благодаря апгрейду электродвигателя Panamera еще и скинула полсекунды в разгоне до 100 км/ч: «немец» затрачивает на эту операцию 5,5 секунды и достигает 270.

Тем, кто не преклоняется перед электричеством, но считает деньги, немцы адресуют V6 битурбо — этот агрегат встанет на место прежнего V8. Несмотря на скромненькую камеру сгорания (три литра против 4,8), отдача подскочила, а аппетит мотора, напротив, снизился.

Еще один повод присмотреться к Panamera рассчитан на тех, кто управляет машиной с заднего ряда. Инженеры из Штутгарта добавили им места в ногах: пятнадцатисантиметровый бонус получат пассажиры «лимузинной» версии Executive.

Изучить все это на практике дилеры Porsche предложат в середине лета. Продажи стартуют в июле, цена вопроса — от 4 миллионов 255 тысяч (Panamera Diesel) до 9 миллионов 623 тысяч рублей (Panamera Turbo Executive).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера