Архив   Авторы  
Citroen C4 Picasso

Остроглазый
АвтомобилиНовости

 

Философия компакт-вэна стара как мир: другу семьи полагается быть пространственно-ориентированным — маленьким снаружи, вместительным внутри. Новый Citroen C4 Picasso получает зачет автоматом: при габаритах, которые сделают честь компактному хетчбэку (4,43 метра в длину, 1,83 метра в ширину и 1,61 метра в высоту) месье Picasso с удобством рассаживает пятерых, оставляя достаточно места для поклажи. В заднем ряду — три раздельных кресла, которые двигаются вперед-назад и регулируются по углу наклона спинки.

Хорошее подспорье и 537-литровый багажник с сервоприводом пятой двери. В гольф-классе найдутся «кладовки» пообъемистее, однако французы не скрывают, что ставка делалась на спецэффекты. Притягивать взгляды приятно, даже если у тебя семеро по лавкам. Экстравагантный, даже шокирующий дизайн оценят в первую очередь гаджет-фрики — те самые фанаты современных технологий, которые переплачивают за Toyota Prius ради возможности поиграть в компьютер и заодно выделиться на дороге. А «Ситроену» не помешали бы глазные капли: уж больно щурится! Только приглядевшись, понимаешь: узкие цепочки диодов — всего лишь дневной свет. Основные фары смещены вниз и встроены в бампер, а задние фонари так и вовсе загляденье: простенькая форма, но какой эффект трехмерности! Наконец, боковые стекла опоясали хромированной полосой, как у машин бизнес- и представительского класса. Для пущего форсу.

В процессе перерождения однообъемник скинул 140 килограммов, сравнявшись по массе с младшим C3 Picasso, и примерил обновленные моторы. В том числе дизель BlueHDi, заточенный под Евро-6. Разработчики шасси обещают плавный ход и разумный баланс между комфортом и управляемостью, интерьерщики — красиво сверстанное помещение с добротными материалами и сибаритскими опциями, среди которых мы нашли массажные кресла и регулируемый подпор для ног переднего пассажира.

С передней панели смотрят сразу два дисплея. Тот, что поменьше, имеет средненькую диагональ в семь дюймов и откликается на нажатия. Это центр управления всем на свете: музыкой, навигацией, телефоном, «климатом» и так далее. Расположенный над ним 12-дюймовый «киноэкран» выполняет функции приборного щитка, содержимое которого полностью конфигурируется. Между прочим, сюда можно вывести собственную картинку или фотографию — достаточно записать ее на USB-флэшку.

Как и прежде, малогабаритная жилплощадь от Citroen обеспечивает славный вид из окон. «Француза», можно сказать, видно насквозь: тут и панорамное ветровое стекло, и стеклянная крыша — в общей сложности свет пропускают 5,3 квадратного метра поверхности C4 Picasso.

Разумеется, инженеры PSA впихнули в автомобиль все последние разработки: машина сама паркуется хоть параллельно тротуару, хоть под углом, четверка камер сторожит периметр. В необязательном списке значатся также активный круиз-контроль, «умный» дальний свет, всевозможные страховочные системы.

Давить авторитетом «Смарты» и «Твинго», которых так много на французских дорогах, C4 Picasso начнет в июне. Российское же представительство Citroen рассчитывает запустить продажи только в 2014 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера