Архив   Авторы  
Citroen DS Wild Rubis

Хамелеон
АвтомобилиНовости


 

Удивительный народ французы. Фонтанирующий эмоциями и любящий удивлять. Разве изображенный на фотографиях предмет похож на банальный кроссовер? Перед нами скорее произведение искусства, чем жертва целесообразности и универсальности. В отличие от традиционных паркетников, высоких и зачастую громоздких, концептуальный Citroen DS Wild Rubis выглядит легким, динамичным и самобытным.

Спереди просто красавец. Решетка радиатора как будто составляет единое целое с фарами — кстати, полностью светодиодными. Приземистый профиль, очерченный серебристой каймой, добавляет изящества, а высокая подоконная линия и узкие стекла-бойницы — брутальности. Если зайти сзади, будущий глава DS-семейства покажется гораздо более дружелюбным. Нижняя кромка пятой двери и забавные фонари образуют улыбку, а спойлер, словно козырек кепи, прикрывает милую рожицу от солнца. Патрубки выхлопной системы дизайнеры заключили в хромированную окантовку, вживленную в задний бампер. Тоже своего рода хулиганство, как и рубиновый цвет кузова, меняющий оттенок в зависимости от освещения. Хамелеон!

Удобно ли наблюдать из-за темных стекол за восторженными взглядами окружающих, неизвестно, да и эффективность крохотных боковых зеркал под вопросом, тогда как с размещением пассажиров проблем быть не должно. Wild Rubis лишь немного короче соплатформенного DS5: длина машины — 4,7 метра, ширина — 1,95 метра, высота — 1,59 метра. С такими показателями Citroen заткнет за пояс не только стилягу Range Rover Evoque, но и премиальных «немцев» — Mercedes GLK, Audi Q5, BMW X3. Колесная база почти как у лимузина, 2,9 метра, а значит, «в тесноте, да не в обиде» — это не про него.

Главная интрига развернулась вокруг матчасти. DS Wild Rubis дебютирует в Шанхае с гибридной силовой установкой, но какой именно — к моменту написания этой заметки озвучено не было. По слухам, передние 21-дюймовые колеса будет вращать 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель, задние — электромотор. При резком ускорении они станут работать вместе, выдавая на-гора 243 «лошадки».

Когда зажигательный кроссовер пойдет в серию, пока неясно. Если руководство компании примет такое решение и Citroen DS Wild Rubis доберется до конвейера в неогрубленном виде, есть шанс, что машина станет популярной не только в Китае и в Европе, но и в России. У нас любят все яркое и нестандартное.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера