Архив   Авторы  
Maserati Ghibli

Копия верна
АвтомобилиНовости

 

В 60—70-х годах прошлого века купе или родстер Maserati Ghibli был желанным гостем в гараже каждого уважающего себя ценителя спорткаров. Быстрый автомобиль, не лишенный внешнего лоска, моментально распробовали. Второе поколение, выпускавшееся с 1992 по 1997 год, хоть и не отличалось выразительным экстерьером, также прокатало колею в сердцах поклонников марки. И вот спустя 16 лет итальянцы решили, что пора бы выпустить на арену нового гладиатора с трезубцем. Правда, поскупились на подробности.

То, что новый Ghibli — уменьшенная копия старшего седана Quattroporte, видно невооруженным глазом. Тот же стремительный силуэт с ярко выраженными спортивными акцентами, огромный овал радиаторной решетки с фирменной эмблемой, прищуренные фары. Несмотря на фамильное сходство, изнутри четырехдверка кажется вполне самостоятельным существом. Передняя панель обыграна по-другому: она плавнее и интереснее, чем у модели-донора, за счет алых вставок. Складывается впечатление, что у водителя и пассажира отдельные зоны, как в кабине самолета.

Ghibli пойдет в бой с тремя турбированными моторами. Все скомпонованы V-образно и имеют «водоизмещение» три литра. Примечательно, что один из них работает на тяжелом топливе — впервые в истории Maserati! В роли посредника между мотором и колесами (задними или всеми четырьмя — полный привод тоже будет доступен) выступает восьмидиапазонный автомат.

Ценник не разглашают, но, вероятнее всего, новинка окажется дешевле Quattroporte. Ghibli ждут у европейских дилеров в начале 2014-го, и, по расчетам компании, он поможет увеличить ежегодный тираж Maserati до 50 тысяч машин в год.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера