Архив   Авторы  
Mitsubishi CA-MiEV

Чисто и со вкусом
АвтомобилиНовости

 

Как бы самозабвенно ни игрались автогиганты в «чистые» автомобили, отказываться от бензиновых и дизельных моделей никто не собирается. Инфраструктура до сих пор хромает, машины на электротяге получаются дорогими — рентабельность их сомнительна. Вот и Mitsubishi не складывает все яйца в одну корзину: на Шанхайском автосалоне японцы показали и силу тока, и крепость традиций.

Небольшой хетчбэк Mitsubishi CA-MiEV — стопроцентный электромобиль: на одном заряде аккумулятора он способен пробежать до 300 километров. В реальности, конечно же, меньше, хотя «офисному планктону» и такого запаса хватит на несколько дней. Выглядит пятидверка авангардно, мастера стилуса потрудились на славу. Здесь не только игра на публику: разработчики стремились улучшить коэффициент аэродинамического сопротивления. Скошенная крыша, плоское днище, практически полное отсутствие выступающих элементов... Вместо дверных ручек — кнопки, даже боковые зеркала, похоже, заменены камерами.

Длина, ширина и высота концепта — 4050, 1775 и 1550 миллиметров соответственно, между осями без малого 2550 миллиметров (не выдающийся, но все-таки неплохой для таких габаритов показатель). Салон рассчитан на пятерых, привод передний — все, что полагается приличному городскому авто, при нем. Этот аппарат так и метит в кумиры молодежи: управлять климатом и следить за зарядкой аккумулятора можно через смартфон или планшетник. А если электромобиль приглянется ворам, поможет GPS-трекинг: в машину встроен маячок.

Силовая установка Mitsubishi CA-MiEV состоит из электромотора мощностью 80 кВт (109 л. с.), инвертора и модуля, который заведует пополнением и распределением электронного «пайка». Литий-ионная батарея емкостью 28 кВт/ч поправляет здоровье из двух источников: за счет рекуперации, когда автомобиль тормозит, и на специальных электрозаправках. Видели когда-нибудь беспроводную зарядку для телефона? Положил девайс на подставку — и готово. Ни проводов, ни проблем с совместимостью. Что-то в этом духе придумали специалисты Mitsubishi: подключать CA-MiEV к розетке не нужно.

Второй шанхайский сюрприз от «трех бриллиантов» — легкий седан G4, который станет глобальной моделью. Амбициозный «азиат» намеревается попортить кровь производителям Hyundai Solaris, Renault Logan и Chevrolet Aveo. Дутый, испещренный выпуклостями кузов с коротким «носом» (передний свес минимизировали на пользу обзорности и маневренности), задние комбинированные фонари — вот таким видится представителям Mitsubishi будущий хит продаж. Похоже, японцы не рассчитывают, что электромобили завоюют Землю в обозримом будущем. Но верят: те, кто не сможет купить себе дорогостоящий электрокар, обязательно приобретут седан с маленьким, но эффективным ДВС — вот почему под капотом G4 красуется связка из 1,2-литрового бензинового движка и вариатора. Сколько потребляет машина с таким агрегатом, в компании не распространяются, но обещают, что Mitsubishi G4 запомнится хорошей управляемостью, динамикой и внушительным внутренним пространством.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера