Архив   Авторы  
Volvo S60 Polestar

Не так скоро!
АвтомобилиНовости

 

А как хорошо все начиналось: 508 лошадиных сил, 3,9 секунды до первой сотни, триста с лишним максималки... Показав с год тому назад Volvo S60 Polestar Concept и даже отгрузив первую машину анонимному заказчику, в Volvo дали понять: вот вам, Mercedes AMG и BMW M-серии, наша кузькина мать. Готовьтесь, мол, к бою. А что в итоге?

Конвейерный вариант Volvo S60 Polestar уже не рвет шаблонов. Да, быстрый, да, красивый автомобиль, но без обещанного экстрима. Главное его отличие от обычного S60 T6 — аэродинамический пакет из сплиттера, заднего диффузора и спойлера на крышке багажника. Все это отнюдь не показуха, доспехи продували в аэродинамической трубе. Из невидимого глазу — доработанное по всем фронтам шасси с дополнительными растяжками, регулируемыми амортизаторами, на 80 процентов более жесткими пружинами, усиленными тормозами и прочими спутниками спорткаров.

Особенно расстарались мотористы: увеличили трехлитровому Т6 давление наддува, заменили интеркулер на более эффективный, поставили выпуск посерьезнее и выполнили перечиповку. Программу шестиступенчатого автомата немного скорректировали, заставив его переключаться шустрее, а систему полного привода научили перебрасывать на заднюю ось больше тяги. Итого — 350 л. с. и 500 Н.м, которые позволяют ускориться до 100 км/ч за 4,9 секунды при искусственном потолке в 250 км/ч. Mercedes С 63 AMG, почти беспомощный в сравнении с прошлогодним концептом, оказался в итоге расторопнее: 4,4 секунды — уже иной коленкор. Ему Volvo не соперник. А вот Audi S4 «шестидесятка» обойдет играючи и даже поборется с такими авторитетами, как BMW M3 и Lexus IS F.

Сперва S60 Polestar пройдет обкатку в Австралии: ограниченная партия самых мощных Volvo разъедется по Зеленому континенту к концу июня. Только изучив отзывы первых покупателей и проанализировав спрос, шведы подумают о глобальных продажах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера