Архив   Авторы  
Mercedes-Benz Concept GLA

Сам себе режиссер
АвтомобилиНовости


 

Угрожающая решетка со звездой первой величины, дьявольский блеск хищных фар, широко расставленные колеса и бронежилет из металлизированных накладок на бамперы — такой «суп с перчиком» сварили в Штутгарте. И дали продегустировать китайцам: премьера концепта Mercedes GLA прогремела на моторшоу в Шанхае.

Не машина — комок нервов. Тут немцев можно понять: их беби-кроссовер (в его основе лежит платформа А-класса, длина кузова — около 4,4 метра) будут сравнивать не только с внешне спокойными BMW X1 и Audi Q3, но и с брутальным крепышом Range Rover Evoque. Без десятки по шкале крутизны в этот клуб вход заказан. Впрочем, выглядеть мало, надо удивлять. И в Mercedes кое-что придумали.

Казалось бы, как еще можно использовать автомобильную фару? Прожектор — он и есть прожектор. Строители Concept GLA вмонтировали в каждый «глаз» машины по лазерному проектору, с помощью которых предлагается крутить фильмы со встроенного жесткого диска, смартфона или прямо из Интернета. Эдакий личный кинотеатр под открытым небом, главное, чтобы поблизости оказалась подходящая стена. Более того, благодаря встроенным в релинги HD-камерам Mercedes и сам умеет записывать видео. Игрушки? Пока да: инженеры еще отрабатывают технологию. И, уж конечно, компания вкачивает в это деньги не ради развлечений: подобные устройства могли бы проецировать прямо на дорогу показания навигатора. Ехать прямиком по стрелкам и удобно, и безопасно: другим водителям и пешеходам тоже будет виден маршрут.

В штаб-квартире намекают, что при всей своей модерновости шанхайский прототип близок к запуску в серию. Попробуем угадать, от каких еще излишеств Concept GLA избавится по пути к заводу. Первыми под нож просятся внешние дверные ручки. Да-да, эти изящные полоски металла — именно ручки, утопленные в кузов. Они выезжают при нажатии кнопки — механизм недешевый, а в холодном климате, вероятно, еще и капризный. «Двадцатые» колеса со спицами, напоминающими крыльчатку турбины, также сконструировали специально для выставочного образца. Да и салон будет подемократичнее, в духе новой «ашки». К чему, спрашивается, эта мудреная металлическая инсталляция на торпедо? К панели прикрутили алюминиевую арматуру, подсветили ее изнутри и закрыли сверху оргстеклом — все ради модного 3D-эффекта. Кресла чересчур спортивные, натуральная коричневая кожа — слишком респектабельная на вид и к тому же сшита вручную (более двадцати метров швов!). Для самого скромного кроссовера, пусть и трехлучевого, это слишком. Ну а воздуховоды-сигнализаторы вроде тех, которыми щеголяет Concept GLA, были замечены еще на концепте А-класса и к началу производства успешно превратились в тыкву, обретя более привычный вид. Хотя идея роскошная: дефлекторы светятся голубым, белым или красным в зависимости от выставленной на пульте климат-контроля температуры. Ничего, «немец» и без бутафории покажет, кто здесь главный.

Агрегатную палитру, по всей видимости, обнародуют на осеннем автосалоне во Франкфурте. Под капотом концепта оказался 211-сильный турбомотор объемом два литра, тяга передается на колеса через 7-ступенчатый «робот» и систему полного привода 4Matic. Почему бы этой троице не появиться в одной из топ-версий Mercedes GLA?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера