Архив   Авторы  
Toyota ME.WE

Весь в хозяина
АвтомобилиНовости

 

Выбирая автомобиль, большинство из нас смотрят не только на внешность, но и на функционал. А как быть, если понравившийся экземпляр подходит лишь под часть требований? В компании Toyota решили, что желания, как и закон, должны исполняться неукоснительно и в полном объеме.

Хетчбэк Toyota ME.WE не удивляет размерами: длина, ширина и высота концептуального «японца» — 3440, 1750 и 1600 миллиметров. Длина чуть меньше, чем у английского денди Mini One и американо-корейской миниатюры Chevrolet Spark. Зато начинка вполне оригинальная. В основе машины лежит не стальная конструкция, а трубчатое алюминиевое шасси. Кузовные панели шоу-кара и вовсе отформованы из полипропилена — если взять все детали ME.WE, отлитые из этого легкого материала, и положить на весы, получится всего-навсего 14 килограммов! Ни в какое сравнение с крылатым металлом и даже углепластиком это, конечно же, не идет. Более того: кузовные элементы не простые, а фигурные и разноцветные. Они меняются в зависимости от цели поездки и настроения, как панельки мобильного телефона. Собираемся на ночную дискотеку? Тут уместен рисунок позажигательнее и оттенок поярче. На деловой ужин? Тогда подойдет «костюмчик» потемнее, построже.

Внешне ME.WE большой оригинал. А что у него под «одеждой»? Маленький руль, похожий на штурвал самолета, полностью цифровая приборка, вынесенная отдельным монитором на верх передней панели, тоненькие сиденья, как будто взятые от садовых качелей... Все просто, если не сказать аскетично, но с изюминкой: ряд элементов интерьера, включая пол и крышу, изготовлены из недорогого, прочного и экологичного бамбука.

Четверка друзей, собираясь, к примеру, на пляж, разместится здесь с комфортом. Правда, с инвентарем придется повозиться: у машины начисто отсутствует багажник. Шезлонги и доски для серфинга японцы предлагают закинуть на крышу, где предусмотрены надежные крепления. При желании грузовые способности Toyota ME.WE легко расширить, превратив автомобиль в пикап: достаточно снять заднее сиденье и развернуть выдвижную платформу. Теперь перевезти лыжи, доски на дачу или даже велосипед не проблема. Из Toyota ME.WE можно сделать даже кабриолет!

Что касается техники, то привычного двигателя внутреннего сгорания у концепта нет. Перед нами чистой воды электромобиль, причем полноприводный. Блок аккумуляторных батарей разместили под полом, не жертвуя ни клиренсом, ни пространством для пассажиров.

Понятно, что Toyota ME.WE — всего лишь шоу-кар, в производство он не пойдет. Помимо сомнительной практичности неясно, как обстоят дела с безопасностью: вряд ли алюминиево-пропиленовый кузов выдержит серьезное столкновение. Хотя кое-что из конструкторских фантазий, в особенности тех, что касаются перевоплощений, вполне может прижиться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера