Архив   Авторы  
Porsche 911 Turbo S

Турбореактивные
АвтомобилиНовости


 

За полвека своего существования Porsche 911 стал настоящей легендой, а количество выпущенных модификаций исчисляется десятками, если не сотнями. Отдельной строкой выделялась среди них версия Turbo — впервые представленная как прототип в 1973 году на автосалоне во Франкфурте. Самый мощный в линейке девятьсот одиннадцатых, он быстро стал всеобщим кумиром. И вот к сорокалетнему юбилею модели компания выпустила очередное поколение 911 Turbo и Turbo S.

Отличить турбированный «911» от простого сможет даже ребенок. Достаточно кинуть взгляд на корму купе, чтобы заметить раздувшиеся задние крылья с прорезанными воздухозаборниками. Ценители со стажем обратят внимание на видоизмененные бамперы и разнесенные по углам хромированные выхлопные трубы, ну а подлинные знатоки добавят к списку полностью светодиодные фары, 20-дюймовые двухцветные кованые диски и, возможно, подметят умные спойлеры спереди и сзади. Они способны принимать три разных положения, в нужный момент увеличивая прижимную силу.

Интерьер тоже особенный. У «турбовых» иная отделка, спортивные ковши, трехспицевый руль с хромированными вставками. На самом верху центральной панели примостился хронометр (опция для исполнения Turbo, стандарт для Turbo S), фиксирующий время прохождения круга. Но самое главное у суперкаров в моторном отсеке. Porsche 911 Turbo с 3,8-литровым агрегатом выдает внушительные 520 л. с. Этот спортснаряд, оснащенный опционной активной системой подавления кренов и керамическими тормозами, способен выстрелить до 100 км/ч за 3,2 секунды. 560-сильный брат-близнец с литерой S берет ту же планку на десятку быстрее, а его максималка достигает 318 км/ч. Передачей тяги на четыре колеса ведают семиступенчатый «робот» PDK и многодисковая муфта с электронным управлением. Новая система полного привода PTM позволяет направлять больше крутящего момента на передние колеса.

Несмотря на всю свою прыть, наддувные Porsche на 16 процентов экономичнее машин предыдущего поколения. Конечно, этот показатель не самый главный в суперкарах, но, когда смотришь на паспортные данные, где указана цифра 9,7 литра на сотню, начинаешь гадать: в чем секрет такого воздержания? Оказывается, в продуманном управлении тепловым режимом мотора и в функции Start-Stop, выключающей двигатель раньше — еще при движении накатом.

Как и модель GT3, новичка наградили подруливающим шасси: на скорости до 50 км/ч задние колеса поворачиваются в противоход передним. По заявлению немцев, эффект от такой операции можно сравнить с сокращением колесной базы на 250 миллиметров. Что, естественно, улучшает управляемость. На высоких скоростях все колеса смотрят уже в одну сторону, как бы удлиняя базу на целых полметра.

На российский рынок обе топ-версии 911-го зарулят в конце сентября. Есть время собрать 8 миллионов 307 тысяч рублей на 911 Turbo или 10 миллионов на вариант Turbo S.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера