Архив   Авторы  
SEAT Alhambra

Испанский гранд
АвтомобилиНовости

 

Взрослый вэн (настоящий домашний автобус, без приставки «компакт») — к такой мысли многие приходят, получив право на материнский капитал. Трехрядный однообъемник просто находка для многодетных и обремененных шестью сотками. Несколько человек, собаку, недельный паек из супермаркета — все увезет. Однако если посмотреть на ценники, становится не по себе. Из доступных автомобилей этого класса можно выделить лишь Ford S-Max/Galaxy за миллион с небольшим. Все! Близкий по духу «американец» Dodge Journey обойдется уже в 1,6 миллиона целковых, приблизительно с той же суммы начинается и более коммерческий VW Multivan. За Mercedes Viano вынь да положь 1,83 миллиона, Chrysler Grand Voyager ощутимо переваливает за два, а Toyota Alphard так и вовсе приближается к двум с половиной.

SEAT Alhambra, который включится в борьбу за семейный бюджет россиян с июня, ближе к нижнему ценовому диапазону. Автомобиль, строго говоря, не нов: спроектированный на основе VW Sharan, он уже третий год продается у наших западных соседей. Более того, внешне машины практически копируют друг друга: если прикрыть ладонью эмблему на капоте «испанца», не всякий отличит. Разница в деталях вроде переднего бампера, решетки радиатора и дизайна рулевого колеса.

Нынешнее поколение Alhambra уже второе по счету. «Южанин» вымахал на 22 сантиметра в длину и почти на десять в ширину — как уверяет компания, внутри стало просторнее, особенно в третьей шеренге. В центре вообще благодать: любую из трех секций сиденья можно сдвинуть, увеличив себе место для ног или, наоборот, одолжив его арьергарду. Особенно впечатляет багажник: при сложенных задних рядах получается 2430 литров объема! Если использовать автомобиль как пятиместный, чулан ужимается до 800 с небольшим литров — все равно здорово.

В Европе Alhambra доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 2,0 литра (150 и 200 л. с.) и двухлитровым турбодизелем мощностью от 115 до 177 «лошадок» в комплекте с 6-ступенчатой механикой или преселективной DSG. Россиянам придется довольствоваться двухлитровым TSI и «роботом», но на эту связку грех жаловаться: 1,8-тонный SEAT разменивает первую сотню за 8,3 секунды и разгоняется до 218 км/ч — это при среднем расходе в 8,5 литра. Тот же Ford Galaxy со схожим мотором выполняет это упражнение за 8,8 секунды и перестает ускоряться после 216 км/ч.

Не придется ломать голову и над комплектацией, зато список оборудования приличный. За 1 миллион 391 тысячу рублей идут семь подушек безопасности, система курсовой устойчивости, контроль давления в шинах, трехзонный «климат», круиз-контроль, датчики дождя и света, подогрев сидений, электропакет «стекла-зеркала», ручник с кнопочным управлением, мультимедиасистема и 17-дюймовое литье. Отдельно дилеры будут предлагать третий ряд сидений, электропривод боковых дверей, навигацию, парктроники и многое другое.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера