Архив   Авторы  
Volkswagen Design Vision GTI

Энергетический всплеск
АвтомобилиНовости

 

Ежегодный фестиваль тюнинга в австрийском городке Райфниц настоящая Мекка для поклонников и владельцев автомобилей концерна Volkswagen. Зарулив сюда на денек, окунаешься в фантазийный мир, созданный почитателями марки. На лужайке можно заметить старый Beetle, покоящийся на огромных легкосплавных катках с низкопрофильной резиной. А вот занятно стилизованный Transporter первого поколения пускает дым из выхлопной трубы, словно старик, от души затянувшийся своей потрескавшейся от времени трубкой. Малыша Lupo, небрежно припаркованного у входа на выставку, тоже не пропустишь: уж больно интересный у него светло-зеленый окрас, переливающийся в лучах солнца. Тут еще и оригинальный салон из алькантры с красной прострочкой...

Эту ярмарку тщеславия ежегодно посещает порядка 150 тысяч человек, и Volkswagen неизменно придумывает для своих единомышленников что-то новое. На сей раз главным запевалой в хоре нестареющих автомобилей-ветеранов и доработанных энтузиастами суперкаров стал экстремальный концепт Golf Design Vision GTI, придуманный шеф-дизайнером марки Клаусом Бишоффом.

Шоу-кар на 15 миллиметров короче, на 71 шире и 57 ниже серийного Golf GTI седьмого поколения: длина, ширина и высота хетчбэка равняются 4253, 1870 и 1385 миллиметрам соответственно, передняя и задняя колеи увеличились на 57 и 63 миллиметра. Новоявленный «агрессор» смотрится энергичнее обычного GTI за счет полностью переработанного кузова, дополнительных вентиляционных отверстий в крыльях и большого диффузора в заднем бампере. Побывав в умелых художественных руках, преобразился и салон. Передняя панель, органы управления, всевозможные кнопочки расположены таким образом, чтобы ими удобно было пользоваться, не отвлекаясь от главного, для чего создан этот автомобиль, — быстрого вождения.

Конструкторы вживили в Golf Design Vision GTI не только полный привод, но и подходящий к случаю мотор — трехлитровый бензиновый V6 с непосредственным впрыском и двумя турбинами, который выдает на пике 503 л. с. и 560 Н.м. Неплохо, учитывая, что стоковая заряженная «семерка» в 2,3 раза слабее (220 л. с.). Динамика — дай бог каждому: до 100 км/ч зажигалка с DSG разгоняется за 3,9 секунды при потолке в 300 км/ч. Охлаждают ее пыл мощные тормоза с керамическими дисками.

Что будет с хот-хетчем после тюнинг-шоу? Переродится ли концепт в какую-нибудь ограниченную серию или отправится в музей, пока не ясно. Во всяком случае есть шанс, что часть дизайнерских решений плавно перетечет на серийные модели, которых немцы обещают в ближайшие годы множество.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера