Архив   Авторы  
Qoros GQ3

Настоящее китайское качество
АвтомобилиНовости


 

«Работая над этим автомобилем, мы изучили потребности и ожидания молодых европейцев. Они очень придирчивы к дизайну, качеству, новым технологиям и стандартам безопасности» — с этими словами, прозвучавшими из уст топ-менеджера молодой китайской компании, не поспоришь. Для производителей из Поднебесной рынки Старого Света остаются землей обетованной. Неизведанной, желанной и столь же недосягаемой: отношение к товару made in China во всем мире одинаковое. На сей раз у западных брендов, похоже, есть повод для беспокойства. Да еще какой! Сформированная в 2007 году на основе партнерства китайской Chery Automobile и глобального промышленного холдинга Israel Corporation компания Qoros собирается привлекать именитых европейских дизайнеров и сотрудничать с поставщиками высококлассных компонентов, замешав все это на главном ингредиенте — дешевой сборке у себя на родине.

А вот и первая ласточка — седан C-класса Qoros GQ3. Помните все эти невероятные вереницы цифр, украшавшие корму изделий из КНР еще несколько лет назад? Они скорее напоминали номер телефона, по которому владелец мог позвонить в автосервис с очередной проблемой, чем название модели. С Qoros все иначе. Например, каждый седан, выпущенный фирмой, будет иметь заглавную букву «G». «Q» обозначает принадлежность к бренду, ну а последний символ — это сегмент, к которому относится автомобиль. Тройка в данном случае расшифровывается как гольф-класс.

Главным художником Qoros GQ3 выступил бывший шеф-дизайнер MINI Герт Хильдебранд. Маэстро расстарался: высокая плечевая линия, короткие свесы... Еще больше конструкторы гордятся шириной машины: 1839 миллиметров — это больше, чем у VW Jetta или, скажем, Ford Focus, а значит, пассажирам второго ряда не придется ужимать плечи.

Интерьер прост, но не аскетичен. Лаконичный, но современный щиток приборов, руль с управлением аудио и круиз-контролем, двухзонный «климат», восьмидюймовый сенсорный экран с навигацией и выходом в Интернет — неплохо! Чтобы управлять мультимедиацентром, достаточно выучить несколько пальцевых движений — те, кто пользуется «таблеткой» или смартфоном, будут в своей тарелке. Благодаря такой «оцифровке» салон GQ3 избавился от лишних кнопок.

Чем еще хвастаются китайцы? Уже набившей оскомину пассивной безопасностью. Производитель уверяет, что жесткая силовая структура кузова, зоны программируемой деформации и достойный набор подушек, в числе которых значатся и шторки, позволят пройти крэш-тест и по китайской, и по европейской методике.

Официальной информации о том, что окажется под капотом Qoros GQ3, пока нет. Если верить слухам, линейка силовых агрегатов будет состоять из двигателей объемом 1,6—2,0 литра, трансмиссии — механика и автомат.

Соблазнятся ли избалованные европейцы пусть и скроенным по западным лекалам, красивым, хорошо упакованным, но все же китайским автомобилем? Вопрос открытый, во всяком случае пока не рассекречены цены. Вряд ли это случится в обозримом будущем: продажи в Старом Свете запланированы лишь на конец года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера