Архив   Авторы  
Mercedes-Benz E-класса

С крышей и без
АвтомобилиНовости

 

Открывать новый год сразу двумя обновленными моделями — хорошая примета. Особенно если речь идет о купе и кабриолете, ведь не за горами лето — то время года, когда потенциал этих машин можно использовать на полную катушку. Правда, в России автомобили с подобными типами кузова скорее редкость, чем закономерность, и нет ничего удивительного в том, что рестайлинговые Mercedes-Benz E-класса дебютируют не в суровой заснеженной стране, а в Детройте — там, где больше солнца и меньше осадков.

Новобранцы почти полностью повторяют показанные ранее седан и универсал 2013 модельного года, с поправкой на тип кузова. Особые приметы — головная оптика, выполненная в виде единого блока вместо раздельных фар, как это было у предшественников. Передний бампер получился более выразительным, немного иначе выглядят фонари на светодиодах. Внутри царство четких линий и дорогих материалов. Выбирая отделку, можно будет заказать «двухуровневый» цветовой вариант, сделав салон наряднее.

Тем, кто отправится на отдых в кабриолете с открытым верхом, простуда не страшна — особенно если не поскупиться на опцию Aircap. Это такой козырек на верхней кромке лобового стекла: он направляет потоки воздуха повыше, минуя головы пассажиров. Дефлектор автоматически активируется на 40 километрах в час и убирается, когда скорость падает ниже пятнадцати. В списке допоборудования имеется и «воздушный шарф» — система, которая подогревает воздух в районе шеи и плеч седоков.

Для купе и кабриолета приготовили шесть бензиновых (мощностью от 184 до 408 л. с.) и три дизельных (от 170 до 265 л. с.) мотора. Четырехцилиндровые агрегаты не только поумерили аппетит благодаря технологии BlueDirect, но и соответствуют стандарту Евро-6, вступающему в силу на территории Евросоюза только в 2015 году. Ну а главная премьера сезона — битурбированный V6, который выдает 333 силы. Выбор коробок невелик: 6-ступенчатая механика либо 7-диапазонный автомат 7G-Tronic Plus, в зависимости от модификации.

Удовольствие рассекать на таких автомобилях стоит денег. Цены еще под вопросом, но на скидку за красивые глаза лучше не рассчитывать: за купе и кабриолет уходящего модельного года просят 1 миллион 835 тысяч и 2 миллиона 610 тысяч рублей соответственно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера