Архив   Авторы  
Peugeot 308

Имени себя
АвтомобилиНовости


 

Что будет после ухода на пенсию Peugeot 308? Peugeot 309? Вот и нет: отныне индексы моделей со львом на капоте перестанут увеличиваться. Первая цифра обозначит класс, вторая — специфику машины. То есть если в хвосте стоит восьмерка, то это полноценный Peugeot, к которому мы привыкли, а если единица — значит, перед нами бюджетная модель.

Работая над хетчбэком гольф-класса, обуреваемый кризисом концерн PSA просто обязан был не ударить в грязь лицом и в чем-то превзойти визави 308-го, среди которых первый... правильно, VW Golf. Переплюнуть «немца» в плане дизайна, пожалуй, нетрудно. Французы умеют сделать красиво, новый Peugeot 308 не стал исключением. Конечно, фирма дает повод для упреков в клонировании, но кто сейчас без греха?

Салон спланировали и украсили в духе хетчбэка 208 и кроссовера 2008. Главная достопримечательность — панель приборов, расположенная над баранкой. Решение спорное, поскольку требует правильной посадки за рулем. Плохо сел — остался без приборов, любуешься всю дорогу ободом. Сам инструментарий немного необычен: шкала тахометра закручена против часовой стрелки. Кнопок на передней панели стало меньше, ряд функций принял на себя сенсорный дисплей. Его, как и многие другие навороты, по традиции включат и в недорогие комплектации, дабы соблазнить побольше экономных клиентов.

Веяние десятилетия — модульные платформы — не обошло стороной и французов. В основе хетчбэка лежит тележка EMP2, которая уже есть у C4 Picasso. Благодаря иной базе массу автомобиля удалось снизить аж на 140 килограммов по сравнению с пятидверкой предыдущего поколения. Любопытно, что 308-й стал короче на три и ниже на четыре сантиметра, тогда как багажник, напротив, вырос на 122 литра — до 470.

Подробных технических характеристик Peugeot 308 пока нет, но очевидно, что в Старом Свете сделают упор на дизели, а на мировых рынках базовым станет 1,2-литровый агрегат с турбонаддувом.

Официальная презентация состоится осенью во Франкфурте, вслед за ней стартуют европейские продажи. Сроки появления 308-го в России пока неизвестны; ясно лишь, что в этом году «француза» мы точно не дождемся.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера