Архив   Авторы  
Mercedes-Benz S-класса

Представительский салон
АвтомобилиНовости


 

Если провести небольшой опрос на тему, какой самый известный автомобиль представительского класса вы знаете, у большинства респондентов перед глазами возникнет не абстрактный образ, а вполне четкие пропорции Mercedes-Benz S-класса. И в этом нет ничего удивительного, ведь за более чем 60-летнюю историю выпуска он снискал славу комфортного и престижного лимузина, став ориентиром для конкурентов. Новый S-класс в кузове W222 тоже своего рода эталон. Он заменил собой не только прежнее поколение, но и почти королевский Maybach.

Флагман модельного ряда длиной 5116 миллиметров, шириной 1899, высотой 1496 и колесной базой 3035 миллиметров стал длиннее, шире, но при этом чуть ниже своего предшественника. Кузов практически наполовину состоит из алюминия, при этом он жестче и легче, чем у предшественника.

В салоне — революция. Никаких деталей, напоминающих о прежней модели. Все сделано с нуля. Плавные продолговатые линии, шикарные материалы отделки: кожа или деревянные вставки. На месте привычной приборной панели 12,3-дюймовый дисплей с кругляшками спидометра и тахометра.

Кресла не простые, а со встроенным массажем. В дальней дороге можно размять спину, выбрав одну из шести предлагаемых программ. Задние пассажиры получили возможность наклонить спинки сидений на угол от 37 до 43,5 градуса. Мелочь, а приятно, тем более в таком положении и фильмы смотреть удобнее, и засыпать под звуки премиальной аудиосистемы Burmester. А если прибавить сюда встроенный ароматизатор воздуха, обдающий седоков легким запахом духов, разработанных Mercedes-Benz, то выходить из машины вообще вряд ли захочется.

Что до моторов, то на первом этапе рынок оккупируют версии S 500 с 455-сильным 4,7-литровым битурбированным двигателем V8, S 350 BlueTEC с 258-сильным 3,0-литровым турбодизелем V6 и S 400 Hybrid с 306-сильным 3,5-литровым мотором V6 и электродвигателем. Наиболее мощная версия сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды, гибриду и дизелю на это же упражнение потребуется 6,8 секунды.

Главное техническое нововведение для S-класса — подвеска Magic Body Control со встроенной стереоскопической камерой, следящей за состоянием асфальта. По ее сигналам автоматика может менять жесткость подвески, причем индивидуально на каждом колесе. Еще одно отличие от прежней модели: новый седан полностью перешел на светодиодные технологии.

В России продажи нового S-класса начнутся в августе. Ценник пока не озвучен, но стоимость машины в Германии уже известна. Автомобиль в базовой комплектации пойдет в продажу по цене около 80 тысяч евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера