Архив   Авторы  
Seat Leon

Новобранец
АвтомобилиНовости

 

Испанские автомобили в России — гости редкие, и увидеть на дороге SEAT не так-то просто даже в густонаселенном машинами городе. Что ни говори, а попытки покорить наш рынок в 1997-м, 2003-м и 2007-м заканчивались для южан не слишком успешно. В своем четвертом «крестовом походе» на Русь, начавшемся в 2012 году, испанцы, видимо, уверены на все сто процентов. Иначе как еще объяснить тот факт, что только за последний месяц компания представляет уже вторую по счету модель?

Хетчбэк гольф-класса SEAT Leon построен на всефольксвагеновской платформе MQB. Той самой, которая лежит в основе Audi A3, Volkswagen Golf VII и новой Skoda Octavia. По сравнению с машиной второго поколения автомобиль новой генерации стал короче на 52 миллиметра, зато колесная база увеличилась на 58. Вырос и объем багажника. Теперь в него можно загрузить на 40 литров поклажи больше.

Что касается моторов, то линейка агрегатов более чем внушительная. В России SEAT Leon предлагается с бензиновыми двигателями TSI: от 1,2-литрового (86 или 105 л. с.) и 1,4-литрового (122 или 140 л. с.) до 1,8-литрового (180 л. с.). Коробки передач как механические, так и 7-ступенчатый «робот» DSG.

Базовый Leon за 640 тысяч неплохо оснащен: шесть подушек безопасности, антипробуксовочная и антиблокировочная системы, ESP, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом, бортовой компьютер.

В состав версии Reference за 676 тысяч рублей входят обогрев боковых зеркал, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и портом USB, кондиционер и обогрев передних сидений.

SEAT Leon Style c роботизированной коробкой обойдется уже в 797 тысяч рублей. Зато список оборудования еще больше: система Start-Stop, литые диски, мультимедийная система с цветным дисплеем и круиз-контроль.

Топовый FR в зависимости от двигателя потребует за себя уже минимум 814 тысяч рублей. В активе 17-дюймовые литые диски, дневные ходовые огни, светодиодные фонари, двухзонный климат и аудиосистема МР3 с восемью динамиками.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера