Архив   Авторы  
Aston Martin CC100

Знатный юбиляр
АвтомобилиНовости


 

«День рождения — грустный праздник…» Слова этой популярной песни подходят кому угодно, но только не чопорным англичанам. Особенно если речь идет о старейшей марке Aston Martin, отмечающей в этом году вековой юбилей. Парад исторических и современных машин, ралли по улицам городов, банкеты и застолья, чествование ветеранов, отдавших большую часть своих лет именитому автопроизводителю, — все это еще впереди, а пока британцы преподнесли сами себе подарок, выпустив концептуальный спидстер СС100, который внешне напоминает гоночный DBR1, покоривший 24-часовую гонку в Ле-Мане 1959 года.

Однако представленный прототип уже не тот «большеглазый» аскетичный болид без отделки и с простенькими сиденьями. Он настоящий щеголь, способный взволновать любого.

Если отвлечься от дизайна, то автомобиль, который был спроектирован и построен менее чем за полгода, получился компактным. Его длина почти 4,5 метра, а вширь он немногим более двух метров. Чтобы сделать Aston Martin CC100 легким, его кузов «вылепили» из углепластика. Композитные материалы можно увидеть, если посмотреть и на фото салона. Передняя панель, центральный тоннель и руль отделаны вставками из карбона, а спортивные «ковши» обтянуты кожей. Место привычной комбинации приборов занимает жидкокристаллический дисплей, на который выводятся скорость, обороты двигателя и другая информация.

Скептиков, привыкших говорить о концептах как о шоу-карах, способных лишь радовать зевак на выставках, придется разочаровать. Под капотом автомобиля не бутафорский, а настоящий бензиновый 6-литровый двигатель V12, разгоняющий СС100 до сотни всего за 4 секунды. Максималка ограничена на скорости 290 км/ч. С таким арсеналом можно потягаться со многими современными суперкарами.

Впрочем, о серийном производстве концепта говорить еще рано: компания просто смотрит на реакцию почитателей, пытаясь понять, в каком направлении развивать дизайн будущих моделей. И, судя по первому мнению публики, она Aston Martin CC100 даже симпатизирует.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера