Архив   Авторы  
Audi A3 Sedan

Наследник «восьмидесятки»
АвтомобилиНовости

 

В конце 80-х — начале 90-х годов небольшие Audi в кузове седан были невероятно популярны как в Европе, так и в России. Легендарная и неубиваемая «бочка» Audi 80 до сих пор кое-где встречается на наших дорогах, хотя последний экземпляр сошел с конвейера аж 17 лет назад. После этого трехобъемный кузов был прерогативой только крупных моделей. Но вот все вернулось на круги своя.

Слухи о начале выпуска Audi A3 Sedan начали циркулировать еще два года назад. Затем автошпионы, да и сам производитель раз от раза подливали масла в огонь, подкидывая в прессу то тизеры будущей новинки, то фотографии «полевых» испытаний модели. Однако в марте этого года на автошоу в Нью-Йорке туман рассеялся окончательно: представители марки наконец-то сняли покрывало с заветного седана, показав его во всей красе. А спустя два месяца автомобиль презентовали уже в Москве.

A3 в кузове седан — машина немаленькая. Ее длина 4460 мм, ширина 1800 мм, высота 1420 мм, а колесная база 2640 мм. Если взять рулетку и заняться измерениями, получится, что новичок длиннее соплатформенного пятидверного хетчбэка почти на 150 мм, шире на 11 и ниже на 9. Но несмотря на визуально солидную «корму», объем багажника средний, всего лишь 425 литров. Если взять ближайшего конкурента Mercedes-Benz CLA, то «трюм» здесь вместительнее на 45 литров. Производитель обещает, что задние пассажиры не будут воевать друг с другом за лишние сантиметры, то есть места хватит всем седокам.

Что касается моторов, то сначала россияне смогут выбрать машину с двумя бензиновыми «четверками» с наддувом объемом 1,4 (140 л. с.) и 1,8 (180 л. с.) литра. Чуть позже к ним присоединится 150-сильный турбодизель, отличающийся умеренным аппетитом: на 100 километров пути автомобиль с таким двигателем расходует в среднем 4,2 литра солярки. В зависимости от модификации на A3 Sedan устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач либо «робот» S tronic.

Цены? Они пока не объявлены. Можно лишь предположить, что если в Германии стоимость базовой версии составляет 25 тысяч евро, то у нас она вряд ли обойдется дешевле миллиона. О наборе оборудования тоже нет данных, однако те же немцы могут заказать машину с панорамной крышей, адаптивным круиз-контролем, ксеноном, навигацией, системой оповещения о грозящем столкновении с впередиидущим автомобилем и многим другим. Что из этого списка достанется российской версии, пока неясно, придется дождаться официального объявления цен и комплектаций в июле. Старт продаж намечен на сентябрь.

Спустя некоторое время должен появиться и боевой клон A3 Sedan с литерой «S». Заряженная версия с немного измененной внешностью, заниженной подвеской и двухлитровым турбодвигателем в триста «лошадей». С автоматом машина разгоняется до 100 км/ч за символические 4,9 секунды, а с механикой за 5,3. Но попасть в Книгу рекордов Гиннесса за самую высокую скорость S3 вряд ли удастся. Электроника ограничивает максималку на отметке 250 км/час. Безопасность все же важнее сомнительных побед.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера