Архив   Авторы  
BMW X5

Бумер-3
АвтомобилиНовости


 

У режиссера Петра Буслова, снявшего уже два фильма с BMW в главной роли, появился повод для следующего сиквела: немцы рассказали об очередном поколении X5. Отмывая свой самый крупный кроссовер от имиджа «машины для деловых», компания преуспела: вторая генерация уже не вызывала бандитских ассоциаций. Ну а третья — сама интеллигентность.

На вид — не смена поколений, а максимум глубокий рестайлинг: заостренные фары из нового корпоративного каталога слились в экстазе с рельефным «грилем», бампер расцвел завитушками воздуховодов, позади передних арок появились прорези, улучшающие аэродинамику и отводящие тепло от тормозных механизмов, преобразились задние фонари. Те же следы реставрации заметны в салоне: над торпедо высится актуальный дисплей iDrive, видоизменился приборный щиток плюс еще несколько мелочей вроде улучшенной проекции приборов на лобовое стекло и расширенных возможностей отделки. Тем не менее в BMW предпочитают говорить не о параграфе, а о новой главе в истории модели. Значит, революция идет снизу, главные сюрпризы — конструктивные?

И нет, и да. С одной стороны, ревизионная комиссия явно вооружилась лозунгом «от добра добра не ищут». Колесная база осталась прежней (2933 миллиметра), да и внешние габариты гуляют в пределах погрешностей, характерных для легкого макияжа: длина кузова — 4886 миллиметров, ширина — 1938, высота — 1762. На самом деле нововведений предостаточно. Среди особо полезных — прилично урезанная масса и раздавшийся до 650 литров багажник. Пятая дверь у X5 по-прежнему двухсекционная, с удобным откидным бортиком и электроприводом, который идет уже в базе, за доплату можно получить третий ряд сидений.

Не забыли модернизировать моторы. Первыми, уже осенью, на американский и европейский рынки выйдут трехлитровые дизели (шесть цилиндров в ряд, 258 и 381 л. с.). Тот, что помощнее, проходит под индексом M50d: этот силач из линейки M Performance разгоняет внедорожник до 100 км/ч за 5,3 секунды против прежних 5,4. Хочется уложиться в пятерку? Тогда лучше смотреть на X5 xDrive50i с 4,4-литровым V8 (450 л. с.), тем более что на первое время это единственный бензиновый X5. В конце года появится более народный BMW X5 xDrive35i (306 л. с.), а также промежуточный (xDrive 40d) и наименее мощный (xDrive 25d) дизели. Последний в духе времени предусмотрели и в версии лайт, с приводом только на заднюю ось. Какие модификации попадут в Россию, нам расскажут ближе к запуску модели, который намечен на октябрь — ноябрь. Судя по нынешней линейке X5, за бортом останутся как минимум «двадцать пятые», но есть еще один нюанс: все агрегаты отныне заточены под ­Евро-6. Придется ли им по вкусу отечественное топливо — вопрос.

Кроме того, покупателю предложат выбор из нескольких вариантов шасси. В пакете Comfort адаптивная подвеска с амортизаторами переменной жесткости и задними пневмоэлементами больше заботится о плавности хода. В Dynamic добавляются система распределения тяги между задними колесами, помогающая заправить машину в поворот, и активный подавитель кренов, а исполнение Professional представляет собой гибрид того и другого. Особняком стоит M-шасси — здесь заложен куда более жесткий режим работы демпферов.

Еще больше в новом BMW X5 хитроумной электроники, облегчающей жизнь рулевому. Машина паркуется без участия человека, распознает пешеходов и животных в темноте. Имеется даже автопилот для пробок. Если включить функцию Traffic Jam Assistant (скорость не должна превышать 40 км/ч), можно расслабиться в рваном потоке: машина будет не только поддерживать дистанцию и при необходимости тормозить, но и самостоятельно рулить, ориентируясь на разметку.

Вот такое кино.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера